Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jenazah Sertu Anumerta Rizal Akan Dimakamkan di TPU Pahlawan Cikutra

IDN Times/Aris Darussalam

Kabupaten Bandung, IDN Times - Jenazah Sertu Anumerta Mochamad Rizal Maulana Arifin, yang gugur saat kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, pada Kamis (27/1/2022), akan diterbangkan dari Timika, Provinsi Pupua pada hari ini, Jum'at (28/01/2022).

Hal tersebut dikatakan oleh Dandim 0624/ Kabupaten Bandung, Letkol Arh Dhama Noviang Jaya, saat melayat ke rumah duka, di Kampung Bojong Suren RT 01/11, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, bersama Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, beserta jajarannya.

"Rencananya almarhum akan diberangkatkan dari Timika Jum'at pagi tepatnya pada pukul 07.00 WIT, dan perkirakan akan mendarat di Bandung pada pukul 18.50 WIB," ujar Letkol Arh Dhama Noviang Jaya saat melayat ke rumah duka, di Kampung Bojong Suren RT 01/11, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, pada Kamis (27/01/2022).

1. Jenazah direncanakan akan dimakamkan di TMP Cikutra, Bandung

Personil TNI melintasi karangan bunga untuk Kabinda Papua Mayjen TNI (Anumerta) I Gusti Putu Danny Nugraha Karya, yang gugur setelah terlibat kontak senjata dengan KKB di Kampung Dambet, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua.. ANTARA FOTO/Sevianto Pakiding

Dharma pun mengatakan, rencananya pemakaman jenazah Sertu Anumerta Rizal akam dimakankan di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Bandung.

"Untuk rencana akan dimakamkan di TMP Cikutra, Bandung", kata Dharma.

2. Prosesi pemakaman direncanakan akan dihadiri langsung oleh KSAD

IDN Times/Aris Darussalam

Selain itu Dharma mengatakan, prosesi pemakaman pun akan dihadiri langsung oleh Kepala Staff Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Namun untuk kepastian waktunya Dharma pun masih belum bisa memastikan, pasalnya masih menunggu hasil koordinasi.

"Rencana waktu pemakan saat masih dikoordinasikan, karena akan langsung dihadiri Bapak KASAD", tutur Dharma.

3. Dandim dan Kapolres turut berbela sungkawa

IDN Times/Aris Darussalam

Semetara Kapolresta Bandung Kombespol Kusworo Wibowo mengatakan, kehadiran pihak Dandim 0624/ Kabupaten Bandung beserta Polresta Bandung bertujuan untuk serta bela sungkawa.

"Kami juga turut mendoakan agar beliau husnulkhatimah," kata Kusworo.

4. Berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketegaran

IDN Times/Aris Darussalam

Selain itu, ia berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuataan, ketabahan, dan keikhlasan.

"Semoga kehadiran kami memberikan keringanan untuk keluarga, dan apa yang bisa kami bantu, inysallah kami bantu," ujar Kusworo.

Share
Topics
Editorial Team
Yogi Pasha
Aris Darussalam
Yogi Pasha
EditorYogi Pasha
Follow Us