Cawagub Ahmad Syaikhu Temui Tokoh 15 Paguyuban Masyarakat Adat Sunda

Bandung, IDN Times - Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut tiga Ahmad Syaikhu bertemu para tokoh dari 15 Paguyuban Masyarakat Adat Sunda. Pertemuan ini berlangsung di Padepokan Parukuyan di Jalan Bukit Pakar Timur, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Sabtu (2/11/2024).
Pada kesempatan itu, Ahmad Syaikhu yang berpasangan dengan Ilham Habibie (Asih) ini turut menyanyikan sebuah lagu berjudul Pepeling. Lagu yang dirilis pada tahun 2022 ini merupakan hasil modifikasi lirik dari karya Ustadz Jeje.
"Ayo segera bangkit. Waktu menunaikan janji sudah datang. Jalan lurus di jalan kaselamatan. Kejar kasih sayang Allah yang tiada bandingan," senandung Syaikhu, dikutip dari keterangan resmi.
1. Percaya budaya Sunda bisa bangkit

Syaikhu menjelaskan, lagu ini mengandung makna ajakan untuk bangkit. Dalam konteks kebudayaan, lagu ini baginya mengajak untuk membangkitkan budaya Sunda.
"Kalau kita ingin budaya kita bangkit, maka dari sekarang kita harus bergerak," ujarnya.
Tak lupa, pria yang akrab disapa Ustadz Ahmad Syaikhu ini juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Paguyuban Masyarakat Adat Sunda terhadap pasangan Asih.
"Terima kasih kepada semuanya yang telah memberi kepercayaan kepada saya dan Kang Ilham siap mendukung pasangan Asih," ungkapnya.
2. Teguh mendukung Asih

Sementara itu pencetus sekaligus Ketua Umum Sundawani Wirabuana, Robby Maulana menegaskan bahwa ia siap mendukung pasangan Asih pada Pilgub Jabar 2024.
"Sudah teguh kami semuanya, tidak akan melirik calon yang lain, kami sekelompok budaya siap mendukung pasangan Ahmad Syaikhu dan Ilham Akbar Habibie jadi gubenur Jawa Barat 2024-2029," kata dia.
3. Ahmad Syaikhu minta relawan tidak takut datangi basis lawan

Dalam masa kampanye ini, Ahmad Syaikhu tetap turun langsung ke masyarakat secara door to door. Selain itu, ia juga meminta agar para relawan turut berkampanye di masing-masing wilayah, termasuk di daerah yang menjadi basis lawan.
"Bahwa memang terkait dengan basis-basis lawan juga harus kami datangi paling tidak mereka sudah mengenali Asih itu siapa," ucap Syaikhu saat menghadiri deklarasi dukungan dari relawan Anies Baswedan yang mengatasnamakan Baraya Relawan ASIH (Basis) Kabupaten Purwakarta, Kamis (31/10/2024).