Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Suasana SMPN 35 Bandung (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Bandung, IDN Times - SMPN 35 Bandung menduga makaroni basi menjadi penyebab terjadinya keracunan massal yang dialami 345 orang siswa dan dua orang guru saat menyantap Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Humas SMPN 35 Bandung, Ganjar Sulandiana mengatakan, peristiwa keracunan ini berawal dari keluhan beberapa anak yang mengalami diare selepas menyantap hidangan dari Program MBG ini. Adapun kasus ditemukan sehari setelahnya.

"Hari Selasa (29/4/2025) kami mendapatkan pengiriman MBG kemudian hari Rabu pagi ada laporan beberapa anak mengalami gejala diare. Setelah dikonfirmasi terus ternyata jumlah mengalami diare cukup banyak," ujar Ganjar, Kamis (1/5/2025).

Melihat banyaknya aduan dan temuan dari para siswa-siswi, pihak sekolah kemudian melakukan koordinasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan juga Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung. Hasilnya, ditemukan total 342 orang yang keracunan dan ada dua orang guru.

Editorial Team

Tonton lebih seru di