Bojan Bertemu Pemilik Persib Hari Ini, Mungkinkan Perpanjang Kontrak?

- Bojan Hodak bertemu dengan petinggi Persib, Glen dan Stanley, untuk membahas kemungkinan perpanjangan kontraknya setelah sukses membawa tim juara tiga musim beruntun.
- Sekitar 80 persen pemain Persib diperkirakan tetap bertahan karena performa stabil dan persiapan menuju kompetisi Asia menjadi daya tarik utama bagi skuad saat ini.
- Para pemain diliburkan selama satu bulan sebelum kembali berlatih pada Juli guna mempersiapkan laga kualifikasi AFC Champions League Two 2026/2027.
Bandung, IDN Times - Bojan Hodak sukses membawa Persib Bandung menjadi juara Liga Indonesia dalam tiga musim secara beruntun. Capaian ini menjadi istimewa karena baru ada pelatih di Indonesia yang bisa melakukannya.
Namun, rumor Bojan akan mengakhiri kerja sama dengan Pangeran Biru pun menyeruak. Kontrak pelatih asal Kroasia tersebut akan habis pada 31 Mei 2026. Artinya dia bisa pergi ke klub manapun karena memang sudah tidak terikat dengan Persib.
Terkait hal tersebut, Bojan memastkan bahwa hari ini dia akan bertemu dengan petinggi Persib, yaitu Glen dan Stanley. Mereka bakal membahas mengenai kemungkinan perpanjangan kontrak.
"Mengenai musim depan, hari ini saya hanya akan melakukan pertemuan dengan Pak Glenn dan Stanley, saya akan berdiskusi mengenai musim depan dan kalian akan tahu dalam beberapa hari ke depan," ujar Bojan ditemui di Sumedang, Senin (25/5/2026).
1. 80 persen pemain siap dipertahankan

Meski belum ada kepastian Bojan untuk menetap di Bandung, tapi dia memberi isyarat bahwa sejumlah pemain lama kemungkinan akan bertahan di kota ini. Dengan raihan musim ini dan persiapan bermain di kompetisi Asia, itu menjadi daya tarik pemain untuk tetap ada di Bandung.
"Mayoritas dari mereka, mungkin 80 persen akan bertahan. Karena ketika berada di peringkat pertama, kami tidak perlu melakukan banyak perubahan. Mungkin tidak akan seperti musim lalu karena tim-tim lain membidik pemain kami," kata dia.
Beberapa pemain pun masih memiliki kontrak dengan Maung Bandung sehingga mereka bisa bisa berada di kota ini kecuali memang ada klub lain yang berani membeli mereka.
"Jadi mungkin bisa saya katakan sebanyak 80 persen akan bertahan," paparnya.
2. Pemain libur satu bulan

Dengan pertemuan di Sumedang, lanjutnya, para pemain Persib akan diliburkan dulu selama satu bulan ke depan. Mereka rencana dikumpulkan kembali pada Juli untuk persiapan laga kualifikasi AFC Champions League Two 2026/2027.
Dengan kompetisi yang baru digelar pada awal September, maka para pemain punya waktu istirahat dan menikmati jerih payah yang setahun ke belakang telah dilakukan.
"Ketika kami sudah tahu jadwalnya, kami akan mulai berlatih, kemungkinan di bulan Juli," ujarnya.
3. Umuh harap Bojan bertahan

Sementara itu, manajer Persib Bandung Umuh Muchtar sangat berharap Bojan mau bertahan dan memperpanjang kerja sama. Raihan yang sangat baik harus diteruskan di tingkat internasional ketika berain di AFC2.
"Ya Insya Allah (bertahan), nanti akan ada pertemuan dengan Pak Glen," kata dia.


















