Golkar Jabar Siap Tindak Lanjuti Arahan Koalisi 2022 Bersama PPP-PAN

Golkar targetkan Jabar kembali "menguning" di Pemilu 2024

Bandung, IDN Times - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) menyatakan segera menindaklanjuti arahan DPP mengenai pembentukan partai koalisi 2024, bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Tb. Ace Hasan Syadzily, Ketua DPD Golkar Jabar mengatakan, tindak lanjut koalisi 2024 akan dilakukan berdasarkan arahan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Maka itu, Ace mengaku tidak akan mengulur waktu.

"Pertama tentu sesuai dengan arahan pak ketua umum (Airlangga) ya kita harus mulai juga melakukan pembahasan di tingkat daerah," ujar Ace saat dihubungi, Sabtu (14/5/2022).

1. Semua arahan Golkar pusat akan dilakukan

Golkar Jabar Siap Tindak Lanjuti Arahan Koalisi 2022 Bersama PPP-PANANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A

DPD Partai Golkar Jabar memiliki hubungan baik dengan PPP dan PAN Jabar. Ace menjelaskan, hal itu merupakan modal baik untuk menjalin kerja sama membangun koalisi 2024.

"Jadi, hubungan baik ini tentu menjadi modal yang sangat penting untuk menyamakan chemistry kami sebagaimana arahan Ketua Umum Partai Golkar itu," ungkapnya.

Mengenai langkah apa saja yang akan dilakukan oleh Golkar Jabar untuk menyukseskan koalisi itu, Ace bilang, Koalisi Indonesia Bersatu ini masih menunggu arahan pemerintah pusat.

"Kami harapkan bahwa karena yang terjadi di pusat baru langkah awal dari penjajakan koalisi, tentu secara teknis kami juga nanti akan memastikan terlebih dahulu langkah-langkah strategis dan taktis," katanya.

2. Golkar Jabar akan terus sosialisasikan nama Airlangga Hartarto

Golkar Jabar Siap Tindak Lanjuti Arahan Koalisi 2022 Bersama PPP-PANMenko Perekonomian Airlangga Hartarto (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)

Sampai saat ini, DPD Partai Golkar Jabar, akan terus mensosialisasikan ketua umum partai Airlangga Hartato ke masyarakat untuk meningkatkan elektabilitas.

"Kami mensosialisasikan Pak Airlangga terutama di tingkat internal kami agar mesin partai bisa berjalan secara maksimal memperjuangkan Pak Airlangga. Kami mensosialisasikan kepada masyarakat agar elektabilitas dan kualitasnya semakin naik," jelasnya.

3. Golkar Jabar targetkan menang di Pemilu 2024

Golkar Jabar Siap Tindak Lanjuti Arahan Koalisi 2022 Bersama PPP-PANSejumlah elite Partai Golkar (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

Ace menambahkan, DPD Partai Golkar Jabar akan bekerja keras dalam Pilkada 2024 serentak. Partai berlogo beringin ini menargetkan untuk memenangkan Pemilu 2024 baik legislatif maupun Pilpres di Jabar.

"Saya kira harus menang, tentunya termasuk juga untuk Pilpres juga kami harus menang. Kami ingin mengembalikan Jawa Barat menguning dengan kemenangan Partai Golkar," kata dia.

Baca Juga: Kata Ahli Soal Sinyal Koalisi Golkar-PAN-PPP saat Isu Beringin Pecah

Baca Juga: Golkar, PAN dan PPP Siap Bangun Koalisi 'Bertiga Bersatu' Jelang 2024

Topik:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya