Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

2.500 Polisi-TNI Dikerahkan Kawal Nobar Persib vs Persija di Bandung

Kota Bandung
2.500 Polisi-TNI Dikerahkan Kawal Nobar Persib vs Persija di Bandung
Kondisi lapangan GBLA saat Persib melawan PSM, Minggu (6/9/2026). IDN Times/Debbie Sutrisno
  • Sebanyak 2.500 personel gabungan Polri dan TNI dikerahkan untuk mengamankan nonton bareng Persib Bandung melawan Persija Jakarta di sejumlah titik Kota Bandung.
  • Polrestabes Bandung mengizinkan warga menggelar nobar, tetapi mengimbau Bobotoh menghormati hasil pertandingan dan menjaga situasi tetap aman serta kondusif.
  • Aparat akan melakukan patroli mobile di jalan protokol dan pusat keramaian untuk mengantisipasi gesekan antarsuporter maupun konvoi liar setelah pertandingan.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Bandung, IDN Times - Sebanyak 2.500 personel gabun aparat kepolisian bersama jajaran TNI disiagakan guna mengawal dan mengamankan kegiatan nonton bareng (nobar) laga klasik Super League antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta yang digelar di sejumlah titik Kota Bandung, sore ini.

Langkah pengamanan intensif tersebut diambil untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kota Kembang tetap terjaga aman, tertib, dan kondusif di tengah tingginya antusiasme suporter.

  1. 1. Pengamanan diterapkan di beberapa titik nobar

    Persib versus PSM di BRI Super League 2026/2027.
    Pesepak bola Persib Bandung Luka Menalo (tengah) berebut bola dengan pesepak bola PSM Makassar Dusan Lagator (kiri) dan Ananda Rehan (kanan) saat bertanding pada laga perdana BRI Super League 2026-2027 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Minggu (6/9/2026). (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/wsj.)

    Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Dedi Supriyadi menegaskan pihaknya tidak melarang warga menggelar acara nonton bareng. Kendati demikian, ia mengingatkan agar euforia pertandingan diimbangi dengan kedewasaan dan sikap saling menghormati.

    "Kami dari Polrestabes Bandung dibantu oleh teman-teman TNI sore ini menggelar dan melaksanakan pengamanan acara nonton bareng pertandingan Liga 1 Persib Bandung melawan Persija Jakarta," ujar Dedi di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (12/9/2026).

  2. 2. Imbau masyarakat nonton dengan kondusif

    Persib versus PSM di BRI Super League 2026/2027.
    Salah satu momen pertandingan pekan pertama BRI Super League 2026/2027 antara Persib Bandung melawan PSM Makassar yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, pada 6 September 2026. (instagram.com/psm_makassar)

    Dedi memaparkan setidaknya terdapat tiga poin imbauan penting yang wajib dipatuhi oleh seluruh masyarakat, khususnya para Bobotoh yang menyaksikan jalannya laga melalui layar lebar.

    "Adapun imbauan kepada masyarakat di Kota Bandung, yang pertama silakan melaksanakan nonton bareng. Kemudian hormati hasil pertandingan sesuai dengan nantinya hasil sampai dengan akhir pertandingan. Kemudian tetap menjaga kondusivitas," kata Dedi.

  3. 3. Anggota gabungan akan berjaga dan patroli selama Nobar

    IMG-20260910-WA0050.jpg
    Dok. IDN Times-Azzis Zulkhairil

    Guna mengantisipasi potensi gesekan antarsuporter maupun konvoi liar seusai laga, aparat gabungan juga diterjunkan untuk melaksanakan patroli mobile menyisir ruas-ruas jalan protokol serta pusat keramaian kota.

    "Kami akan menjaga dan berpatroli dengan mengerahkan 2.500 bintara personel Polri dan dibantu oleh teman-teman TNI," ucap dia.

    Sementara itu, saat disinggung mengenai prediksi skor duel sarat gengsi yang berlangsung di Jakarta tersebut, Dedi melontarkan doa dan harapan terbaiknya bagi tim kebanggaan warga Jawa Barat.

    "Semoga kita doakan Persib Bandung yang kita cintai ini memenangkan pertandingan pada sore hari ini," kata Dedi.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More