Jelang Pemakaman Emmeril, Personel Gabungan Mulai  Lakukan Pengamanan

Rombongan pengantar jenazah Eril diagendakan berangkat pukul 09.00

Kabupaten Bandung, IDN Times - Personel gabungan yang terdiri dari Polisi, TNI, Satpol PP, Dishub, sudah mulai menggelaran apel pengamanan pemakaman putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz alias Eril, di kawasan Yayasan Islamic Centre Baitulridwan, Kampung Geger Beas, RT. 02 RW. 05, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, Kabupatem Bandung, pada hari ini Senin (13/6/2022)

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, untuk pagi ini ada 186 personel gabungan yang sudah disiagakan untuk mengamankan rute perjalanan jenazah, maupun di area lokasi pemakaman.

"Pada pukul 06.00 kami personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP dan Dishub sudah melakukan apel pengamanan dengan jumlah personel 186 orang personel tersebar termasuk untuk mengamankan rute maupun di area lokasi pemakaman," ujar Kusworo saat dikonfirmasi IDN Times, Senin (13/6/2022).

Kusworo mengatakan, terkait pengamanan yang dilakukan saat prosesi pemakaman Eril akan dilakukan di sepanjang rute perjalanan jenazah hingga sampai lokasi pemakaman.

"Yang pertama rute, disetiap titik pertigaan dan perempatan saat dalam perjalan jenazah, ada petugas yang kami siagakan," kata Kusworo.

Kemudian dilokasi pemakaman Kusoworo mengatakan, petugas disiagakan di pintu utama.

"Dimanan orang yang bolrh masuk dalah ia yang sudah memiliki stiker," ujar Kusworo.

Seandanya nantinya pintu utama sudah ditutup, saat rombongan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tiba di lokasi pemakaman, maka siapa pun itu akan dipersilahkan masuk lewat pintu belakang.

"Yang nantinya pun ada petugas kami dan perugas Pemprov Jabar yang mengotorisasi apakah boleh masuk atau tidak," tutur Kusworo.

Baca Juga: Sejak Pagi Ratusan Warga Terus Bertakziah Doakan Alamarhum Emmeril

Baca Juga: Dimakamkan di Cimaung, Ini Rute Rombongan Pengantar Jenazah Eril

Topik:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya