Bandung, IDN Times - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menargetkan 223.175 orang anak usia 6-11 tahun mendapatkan vaksinasi COVID-19. Terget ini direncanakan selesai dalam jangka waktu dua hingga tiga bulan.
Yana Mulyana, Plt. Wali Kota Bandung mengatakan, Pemkot Bandung sudah diizinkan memulai vaksinasi anak usia 6-11 tahun oleh Pemprov Jabar dan Pemerintah Pusat. Artinya vaksinasi di Kota Bandung diklaim sudah mendekati target.
"Alhamdulillah Kota Bandung sudah termasuk kota yang diperbolehkan untuk memberikan vaksin kepada anak usia 6-11 tahun karena kita memenuhi kriteria. Dosis satu kita sudah lebih dari 70 persen, kemudian lansianya juga kita sudah di 78 persen," ujar Yana, Kamis (16/12/2021).