Komunitas Single Mom Cianjur Beri Dukungan untuk Gita KDI di Pilgub Jabar

Cianjur, IDN Times - Komunitas single Mom di Kabupaten Cianjur memberikan dukungan kepada Calon Wakil Gubernur nomor urut 1 dari pasangan Jabar Bahagia Gitalis Dwinatarina atau Gita KDI.
Dukungan dari komunitas itu disampaikan melalui pembacaan deklarasi oleh ratusan ibu janda lintas usia yang disaksikan langsung Gita KDI.
"Kami segenap janda (single mom) yang tinggal di Cianjur, dengan penuh kesadaran dan harapan menyatakan dukungan kami kepada Teh Gitalis Dwinatarina sebagai Calon Wakil Gubernur Jawa Barat. Kami percaya bahwa kepemimpinan yang baik adalah kunci untuk mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial kepada seluruh masyarakat termasuk kami para janda yang seringkali terabaikan, Jabar Bahagia," kata Koordinator Komunitas Single Mom Cianjur Ayen usai membacakan deklarasi di Talagasari, Kecamatan Sindang Barang, Kabupaten Cianjur Rabu, 23 Oktober 2024.
1. Dinilai mampu membawa perubahan nyata bagi perempuan dan keluarga
Ayen menyatakan, pihaknya menilai Cawagub Gita adalah figur yang mampu membawa perubahan nyata, terutama bagi perempuan dan keluarga di Jawa Barat.
"Kami bukan hanya mendukung Teh Gita karena visi misinya yang jelas, tapi juga karena kami merasa beliau mengerti apa yang kami rasakan sebagai perempuan, sebagai ibu, dan sebagai janda," kata Ayen.
2. Membutuhkan pemimpin yang berempati terhadap perempuan
Ayen mengungkapkan, sebagai single mom yang menjadi tulang punggung keluarga para single parent sering dipandang sebelah mata, karena itu butuh sosok pemimpin yang benar-benar tau aspirasi tersebut.
Sebagai sesama single mom, Ayen menekankan pentingnya kepemimpinan yang berempati terhadap persoalan perempuan, terutama para single parent yang sering kali kurang diperhatikan oleh pemerintah.
"Harapan kami sederhana, Teh Gita bisa menciptakan kebijakan yang memudahkan kami mengakses bantuan ekonomi, pendidikan untuk anak-anak kami, dan lapangan kerja yang layak. Kami yakin, dengan Teh Gita, masa depan kami bisa lebih bahagia," ujar dia.
3. Berkomitmen perjuangkan hak perempuan dan anak
Menyambut dukungan ini Gita KDI menyampaikan terima kasih atas kepada komunitas janda Cianjur yang telah memberikan kepercayaan memperjuangkan aspira mereka.
Gita menegaskan bahwa suara perempuan, khususnya mereka yang sering kali tersisihkan, akan menjadi prioritas dalam program-program yang diusungnya.
"Saya berkomitmen untuk memperjuangkan hak-hak perempuan di Jawa Barat, termasuk para janda yang telah menunjukkan ketangguhannya dalam menghadapi berbagai tantangan hidup. Dukungan ini menjadi semangat baru bagi saya untuk terus melangkah maju," ucap Gita.
Dukungan ini menambah panjang daftar masyarakat yang menyatakan komitmennya untuk mendukung pasangan Jabar Bahagia di Pilgub Jabar 2024.
Seperti diketahui Gita KDI dinilai sosok yang dikenal sebagai perempuan tangguh, inspiratif, dan pro-perempuan ini diharapkan bisa menjadi motor penggerak perubahan bagi Jawa Barat, khususnya dalam meningkatkan kebahagiaan perempuan dan keluarga.