Cirebon, IDN Times - Pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon dilaporkan terganggu pada hari pertama masuk kerja usai libur panjang Hari Raya Idulfitri, Senin (30/3/2026).
Sejumlah aparatur sipil negara (ASN) di Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKB3A) Kabupaten Cirebon menggelar hiburan dangdut di halaman kantor dinas setempat, Kecamatan Sumber.
Kegiatan yang dikemas dalam agenda halal bihalal tersebut menghadirkan perangkat sound system lengkap, organ tunggal, serta penyanyi. Suara musik terdengar keras hingga menjangkau area perkantoran di sekitarnya.
Sejumlah pegawai terlihat ikut bernyanyi dan berjoget, bahkan beberapa di antaranya tampak menyawer biduan di tengah acara.
Situasi itu menuai keluhan dari warga yang datang untuk mengurus keperluan administrasi. Mereka menilai aktivitas hiburan tersebut tidak tepat dilakukan di jam kerja, terlebih di hari pertama pelayanan setelah libur panjang.
