Aspirasi Rakyat, Golkar Jabar Bagikan Bantuan Traktor hingga 4.000 KIP

Partai Golkar buktikan janji kepada masyarakat

Bandung, IDN Times - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat yang juga Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Tubagus Ace Hasan Syadzily, kembali menyalurkan berbagai bantuan kepada warga di Kabupaten Barat.

Kali ini bantuan yang diberikan sebagai bentuk perhatian partai terhadap aspirasi rakyat selama ini

1. Bagikan 27 traktor, 4.000 KIP untuk siswa, dan BSPS untuk 164 KK

Aspirasi Rakyat, Golkar Jabar Bagikan Bantuan Traktor hingga 4.000 KIPIDN Times/Istimewa

Beberapa bantuan yang disalurkan anggota DPR RI asal Kabupaten Bandung dan Bandung Barat itu antara lain berupa bantuan traktor bagi 27 kelompok tani, Program Kartu Indonesia Pintar bagi 4.000 siswa, serta Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) bagi 164 keluarga.

“Bantuan-bantuan ini adalah bukti nyata partai politik hadir di masyarakat. Kami sebagai partai politik memiliki kewajiban dan fungsi sebagai penyalur aspirasi masyarakat. Supaya apa yang menjadi keinginan dan harapan masyarakat bisa diwujudkan,” kata Tubagus Ace Hasan Syadzily atau biasa disapa Kang Ace pada kegiatan penyaluran berbagai bantuan itu di Kantor Desa Cikalong, Bandung Barat, Jumat (8/12/2023).

2. Bantuan diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan warga

Aspirasi Rakyat, Golkar Jabar Bagikan Bantuan Traktor hingga 4.000 KIPIDN Times/Istimewa

Kang Ace yang didampingi tokoh pemerhati pembangunan Kabupaten Bandung Barat yang juga Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Siswanda Sumarto, berharap berbagai bantuan yang disalurkannya itu bisa meningkatkan kesejahteraan warga, memberikan kesempatan dan akses pendidikan yang setara serta dapat meningkatkan produktivitas.

Terutama bagi para petani dan warga di Kecamatan Cikalongwetan Kabupaten Bandung Barat.

“Kalau sistem pertanian kita dikelola dengan maju dan modern, maka kita tidak akan tergantung dengan bangsa lain. Alhamdulillah berkat perjuangan bersama Pak Siswanda (Siswanda Sumarto), sekarang ini kita mendapatkan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan),” sambung Kang Ace.

3. Buktikan janji kepada masyarakat

Aspirasi Rakyat, Golkar Jabar Bagikan Bantuan Traktor hingga 4.000 KIPIDN Times/Istimewa

Menurutnya, Partai Golkar bukan sekedar memberikan janji tapi juga bukti. Sebab Partai politik tentu saja harus mampu membuktikan apa yang selama ini menjadi harapan masyarakat.

“Saya berharap dari kegiatan ini, kita partai (Golkar) bukan hanya memberi janji tapi juga bukti. Saya harap, tolong semua bantuan-bantuan ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya agar kesejahteraan sosial di Kabupaten Bandung Barat ini dapat ditingkatkan,” papar Kang Ace dihadapan puluhan warga dan tamu undangan yang hadir.

Topik:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya