[BREAKING] Warga Antapani Kota Bandung Temukan Bungkusan Diduga Bom

Bungkusan plastik ini terdapat rangkaian kabel

Bandung, IDN Times - Warga Jalan Kuningan, Kecamatan Antapani, Kota Bandung menemukan bungkusan plastik diduga bom, Selasa(24/5/2022).

Barang diduga bom ini terbungkus plastik hitam berbentuk kotak dengan rangkaian kabel didalamnya. Melihat barang mencurigakan ini, warga langsung melaporkan kepada pihak kepolisian.

Mendapat laporan ini Kepolisian dari Polda Jabar langsung menurunkan tim Gegana untuk mengidentifikasi barang tersebut.

Dari pantauan IDN Times, tim Gegana dengan pakaian lengkap antibom mencoba mengevakuasi benda yang dicurigai bom tersebut.

Sementara, sejumlah warga ramai melihat peristiwa ini di sekitar lokasi. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, aparat kepolisian pun berjaga di dekat Jalan Kuningan meminta warga untuk menjauh dari sekitar barang yang diduga bom.

Ketua RT 01, Erwan mengatakan, awalanya ada warga yang melaporkan barang tersebut. Dia kemudian mengecek dan menemukan ada dua barang yang tersambung kabel.

"Ada yang laporan ke RT, terus dari RW lapor ke kelurahan. Kelurahan yang lapor ke polisi. Memang kelihatan ada kabel. Ada satu plastik adan ada satu kantung kecil. Kedua barang tersambung kabel makanya kita lapor," kata Erwan Ketua RT 01.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui pasti barang yang membuat heboh tersebut. Petugas kepolisian masih berupaya mengamankan objek yang mencurigakan tersebut.

Topik:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya