Soal GNIJ, Ridwan Kamil: Ini Bentuk Ikhtiar Politik Saya di 2024

Bandung, IDN Times - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menyambut baik Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) wilayah Jawa Barat. Relawan beranggotakan dari berbagai macam tokoh asal Jabar ini dianggap sebagai ikhtiar dalam politik 2024.
"Gerakan yang mendukung salah satu ikhtiar politik saya di 2024. Kita akan lihat nanti," ujar Emil usai menghadiri silahturahmi dan pelantikan GNIJ Jabar, Selasa (26/4/2022).
1. Gerakan ini disebut Emil sangat positif

Relawan GNIJ, kata Emil sudah tersebar di 34 provinsi dan saat ini tengah menunggu untuk mendeklarasikan diri. Dukungan ini dijadikan suport sistem yang baik untuk langkah politiknya di pemilu serentak 2024.
"Namanya dukungan kita harus terima dengan baik, ini positif," singkat Emil.
2. Klaim sudah banyak program yang terwujud

Selama hadir dalam kegiatan ini, Emil banyak menyampaikan beberapa pandangannya mengenai Indonesia Juara. Menurutnya, semua program yang telah direncanakannya sejak awal dilantik sebagai gubernur perlahan diwujudkan.
"Program banyak yang perlahan mulai terwujud. Seperti petani millenial. Sekarang banyak yang sudah di wisuda. Selain itu desa wisata," ungkapnya.
3. GNIJ akan bekerja hingga akar rumput

Sementara itu, Nunung Sanusi, Jubir Nasional GNIJ mengatakan bahwa gerakan dukungan terhadap Ridwan Kamil untuk maju di Pilpres 2024 sudah dideklarasikan di 10 provinsi. Adapun sejumlah langkah kongkrit dukungan pada Ridwan Kamil sebagai presiden tengah dipersiapkan.
"Kita akan bekerja hingga akar rumput menyampaikan ide dan gagasan beliau. Terus kita gaungkan seperti bola salju, hingga kekompakan dan keguyuban kita terus bertambah," kata Nusa.
Baca Juga: Dukung Ridwan Kamil Maju Capres 2024, GNIJ Deklarasi di 10 Provinsi
Baca Juga: GNIJ Bandung Lagi-lagi Deklarasikan Ridwan Kamil Capres 2024
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Dugaan Gratifikasi Bupati Bandung, KPK Siap Sidik Korupsi Pasar Banjaran
- Ini Kisaran Biaya Masuk ITB, Unpad, dan UPI Lewat Seleksi Mandiri 2023
- HUT ke-5, Target Media Nusantara Ekspansi ke Bandung dan Surabaya
- Pemukiman Low Rise Harus Diperbanyak Kurangi Hilangnya Lahan Pertanian
- Masih Banyak Warga Bandung Buang Limbah BAB ke Sungai
- 70 Napi di Jabar Dapat Remisi Hari Raya Waisak 2023
- Momen Ganjar Lari Bareng Istri di Pakansari, Warga Antusias Mengiringi
- Pemkot Bandung Targetkan Prevelensi Stunting Capai 14 Persen di 2024