GNIJ Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Eril Putra Ridwan Kamil

Relawan memberikan doa agar Eril lekas ditemukan

Bandung, IDN Times - Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) menggelar doa bersama untuk anak sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, yang hanyut di Sungai Aare di Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022).

Kepala Sekretariat GNIJ, Hilman Syah mengatakan, seluruh doa dipanjatkan untuk keselamatan putra sulung orang nomor satu di Jabar itu. Adapun anggota yang datang dan mendoakan langsung berjumlah sekitar ratusan relawan.

"Mudah-mudahan diselamatkan, dimudahkan dalam pencarian. Semoga ketemu, kembali berkumpul dengan keluarga," kata Hilman usai doa bersama di Hotel Lengkong 2 Bandung, Minggu (29/5/2029).

1. Relawan turut bersedih atas peristiwa ini

GNIJ Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Eril Putra Ridwan Kamilinstagram.com/emmerilkahn

Selain itu, relawan GNIJ, kata Hilman akan terus mendoakan agar Ridwan Kamil dan istrinya bisa merasakan kembali kebahagiaan seperti sediakala. Atas peristiwa ini, Hilman mengatakan jika relawan sangat merasa sedih.

"Di sela-sela melaksanakan tugas sebagai pejabat, beliau (Ridwan Kamil) seorang bapak. Kita merasakan kesedihannya. Kita panjatkan doa. Memulihkan kembali. Kembali utuh," ucapnya.

2. RKRI juga turut mendoakan Eril

GNIJ Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Eril Putra Ridwan KamilInstagram.com/arkanaidan

Selain itu, relawan dari Ridwan Kamil untuk Republik Indonesia (RKRI) Juara juga ikut doa bersama untuk Eril. Ketua Umum RKRI Juara Jojo Jajuli mengatakan doa bersama terus mengalir dari berbagai komunitas relawan untuk putra Gubernur Jabar itu

"Kita mendoakan ananda Eril, putra sulung Pak Gubernur," ungkapnya.

3. Doa untuk Eril terus mengalir dari komunitas lain

GNIJ Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Eril Putra Ridwan KamilGubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (jaket kuning) didampingi Duta Besar Indonesia untuk Swiss, Muliaman D. Hadad mendengarkan penjelasan dari polisi Swiss terkait pencarian Eril yang hanyut di Sungai Aare, 26 Mei 2022. (Dokumentasi KBRI Bern)

Jojo memastikan bahwa semua relawan turut memberikan doa untuk keselamatan Eril. Bahkan, komunitas lain di luar GNIJ dipastikan terus melantunkan doa agar Eril lekas ditemukan dengan sesuai yang diharapkan.

"Malam tadi kebetulan saya ke Tegalega (Bandung) ada komunitas jalanan, luar biasa. Dari kota dan kabupaten di Jabar, sekitar 500 orang. Acaranya halal bihalal. Kemudian dilanjutkan doa bersama," kata dia.

Baca Juga: Presiden Jokowi Beri Atensi Dalam Pencarian Eril Putra Ridwan Kamil 

Baca Juga: Apa Itu Yellow Notice? Untuk Pencarian  Eril, Anak Ridwan Kamil 

Topik:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya