Bandung, IDN Times - Pemerintah Provinsi Jawa Barat meminta masyarakat dan wisatawan bisa lebih waspada terhadap potensi bencana alam saat menikmati libur Natal dan tahun baru 2025. Imbauan disampaikan menyusul hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi di beberapa daerah Jawa Barat.
Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin mengatakan, Jabar sedang menghadapi potensi bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor. Berdasarkan data, sepanjang 2024, tercatat ada 1.389 bencana hidrometeorologi di Jabar.
"Dengan potensi meningkatnya intensitas curah hujan hingga awal tahun 2025, kita perlu bersiap untuk momentum libur Natal dan Tahun Baru 2025. Biasanya diiringi pergerakan masyarakat ke kampung halaman maupun destinasi wisata," ujar Bey melalui keterangan resmi dikutip Sabtu (30/11/2024).