Sambut Kedatangan Jenazah Emmeril, Jalan Depan Gedung Pakuan Ditutup

Bandung, IDN Times - Ruas Jalan Kebon Jati hingga Viaduct, Kota Bandung yang mengarah ke Gedung Pakuan akan disterilkan dari kendaraan lalu lintas mulai dari ba’da Maghrib. Penutupan tersebut seiring dengan kedatangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz bersama rombongan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dari Bandara Soekarno-Hatta.
Pantauan IDN Times, saat ini di Jalan Cicendo-Otto Iskandardinata menuju Jalan Kebon Jati terjadi kepadatan lalu lintas. Banyak masyarakat yang antusias hendak bertakziah ke Gedung Pakuan.
“Untuk sementara agak macet karena kedatangan yang melayat almarhum. Di jalan mengarah Gedung Pakuan ini cukup padat, mungkin nanti kedatangan jenazah kan jam 10 kami antisipasinya lahan parkir,” kata petugas lapangan Dishub Kota Bandung Deni Ismail, Minggu (12/6/2022).
Menurutnya, jalur dari Jalan Kebon Jati maupun yang ke arah Viaduct bakal disterilkan dan akan digunakan sebagai lahan parkir kendaraan.
“Lahan parkir mulai disterilkan sesudah maghrib, jalan steril jalurnya mulai dari Kebon Jati maupun arah Viaduct,” ujarnya.
Kantung parkir untuk kendaraan roda empat disediakan di sekitar Jalan Kebon Jati dan arah Jalan Viaduct. Sementara roda dua ke arah Kebon Jati dan Cicendo.
“Kebanyakan masyarakat yang datang ke Gedung Pakuan ini buat melayat, tetapi ada juga yang untuk sekadar berswafoto,” imbuhnya.
Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril dijadwalkan tiba di Bandung pada pukul 22.00 WIB. Setelah tiba di Bandara Soekarno Hatta pada pukul 15.45 WIB, rombongan langsung bertolak ke Bandung menggunakan jalur darat.
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 1.000 Pelari Ramaikan Bandung Friendship Run Menuju Borobudur Marathon
- Warga Bandung Padati CFD Dago yang Dibuka Lagi Pasca Pandemik
- IKATSI Dorong Pemerintah Jadikan Gedebage Destinasi Tekstil
- Modal Nekat Pemuda Bandung Bisnis Bakso Aci dan Punya Ratusan Resaller
- Polrestabes Bandung Klaim Angka Kejahatan Makin Menurun
- Tiga Orang Jemaah Haji Asal Jabar Wafat di Tanah Suci
- Ketika Para Tokoh Agama Doa Bersama di Candi Borobudur
- Tak Masuk Skema Luis Milla, 'Lord' Henhen Dipinjamkan ke Dewa United
- Dipinjamkan Ke Dewa United, Henhen Berharap Bisa Kembali ke Persib
- Kasus Pembunuhan Warga Bandung Belum Terungkap, Polisi Bentuk Timsus