Hari Lahir Pancasila, Disdik Jabar Sebar Pejabat Jadi Pembina Upacara

Bandung, IDN Times - Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) menggelar peringatan Hari Lahir Pancasila 2022. Peringatan tahun ini dilakukan dengan menyebarkan pejabat Disdik Jabar untuk menjadi pembina upacara di seluruh sekolah di Jabar.
"Pejabat Disdik Jabar, mulai kepala sekolah, kepala seksi, kepala bidang, kepala cabang dinas, semuanya turun menjadi bagian dari pembina upacara di salah satu sekolah," ujar Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dedi Supandi, Kamis (1/6/2022).
1. Selain jadi pembina, pejabat diminta memberikan arahan pada siswa-siswi

Makna menurunkan seluruh pejabat di lingkungan Disdik Jabar untuk menjadi pembina upacara yaitu untuk memberikan arahan semua hal yang terbaik di lingkungan pendidikan, dan harus sesuai dengan nilai Pancasila.
"Jadi, para pejabat di Dinas Pendidikan Jabar memberikan arahan dalam upaya tentang praktik-praktik baik, kaitannya dengan pembumian Pancasila di kalangan siswa," kata dia.
2. Disdik sudah berkoordinasi dengan Kapolda Jabar

Untuk mengoptimalkan upaya tersebut, kata Dedi, Dinas Pendidikan sudah berkoordinasi dengan kepolisian dan mendapat respons baik. Menurutnya, upacara merupakan bentuk penghargaan yang baik dari lingkungan pendidikan untuk peringati Hari Lahir Pancasila.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Pak Kapolda Jabar, dan alhamdulillah beliau menyambut baik pada pelaksanaan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ini," katanya.
3. Polisi juga dilibatkan dalam kegiatan ini

Dedi menambahkan, respons baik dari pihak kepolisian tidak hanya soal persetujuan. Kata dia, anggota kepolisian di beberapa kabupaten dan kota terlibat dalam upacara yang digelar hari ini di seluruh sekolah di Jabar.
"Sejumlah Kapolres di wilayah hukum Jawa Barat menjadi pembina upacara di sekolah yang berada di wilayah masing-masing," kata dia.
Baca Juga: Disdik Jabar Tambah Wilayah Zonasi untuk PPDB 2022 Jabar
Baca Juga: PPDB Jabar 2022: Disdik Minta Sekolah Swasta Akomodir Siswa Tak Mampu
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon Bukan Bagian YPT!
- Tiga Kasus Pengeroyokan Terjadi di Bandung, Dua Orang Meninggal Dunia
- Nasib Mantan Guru Honorer yang Dipecat Usai Komentar "Maneh"
- Luis Mila Bakal Rotasi Pemain Persib untuk Laga Melawan Dewa United
- Brand Lokal Harus Berinovasi Agar Tak Kalah dari Produk Thrifting
- Bandung bjb Tandamata Back to Back Juara Proliga 2023
- 54 Penulis Ikut Community Writers Gathering Bareng Ridwan Kamil
- Dishub Jabar Bakal Siapkan Mudik Gratis Libur Lebaran 2023
- Menhub Minta Pemudik Hindari Puncak Arus Mudik Lebaran 2023
- 17 Siswa SMK dan SMA di Lembang Gunakan Narkoba, Disdik Jabar Pasrah