Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Suasana Malam Tahun Baru 2025 di Kota Bandung, Jalan Asia Afrika Padat

Kota Bandung
Suasana Malam Tahun Baru 2025 di Kota Bandung, Jalan Asia Afrika Padat
(IDN Times/Azzis Zulkhairil)
Share Article

Bandung, IDN Times - Malam pergantian tahun baru 2024/2025 di Kota Bandung ramai dipenuhi dengan wisatawan. Sejumlah pengendara juga turut memenuhi beberapa ruas jalan, namun tidak ada kemacetan yang signifikan.

Berdasarkan pantauan IDN Times di lapangan, Selasa (31/12/2024) pukul 22:40 WIB, sejumlah wisatawan mulai berdatangan ke kawasan Jalan Asia Afrika dan Jalan Braga. Selain itu, kawasan Gedung Sate, Jalan Diponegoro juga terpantau lancar.

  1. 1. Petugas gabungan turut berjaga

    (IDN Times/Azzis Zulkhairil)
    (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

    Para wisatawan turut menikmati ramainya kota dengan dengan hiburan cosplayer hingga berbagai hiburan lainnya yang disajikan oleh cafe dan restoran di sekitar pusat kota Bandung ini. Adapun pada malam tahun baru ini pemerintah daerah tidak menyuguhkan pesta kembang api seperti sebelumnya.

    Kemudian, sejumlah petugas gabungan dari TNI, Polri dan Dinas Perhubungan hingga Satpol PP terpantau bersiaga. Sementara petugas dari Satlantas Polrestabes pun menyiapkan sejumlah rekayasa, jika terjadi kemacetan.

  2. 2. Minta masyarakat tidak berhenti di jalan layang

    (IDN Times/Azzis Zulkhairil)
    (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

    Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin bersama Forkopimda turut memantau langsung malam perayaan tahun baru ini. Ia mengatakan, secara keseluruhan tidak ada kemacetan serius.

    "Di Jawa Barat, secara keseluruhan dari laporan dari Pak Kapolda, saya rasa Alhamdulillah aman, dan di Bandung ada tiga titik yang ramai, di Alun-Alun, kemudian di Gasibu, dan di Jalan Layang, Pasopati," ujar Bey.

    Pemerintah Kota Bandung sendiri memastikan tidak akan menutup jalan layang dalam malam pergantian tahun ini. Hanya saja, Bey meminta agar semua kendaraan yang melintasi jalan layang tidak berhenti hingga membuat kemacetan.

    "Dan kami berharap di Jalan Layang itu mohon agar masyarakat tidak berhenti, jadi agar bergerak jangan berhenti, karena itu akan menyebabkan kemacetan dan keramaian," katanya.

  3. 3. Jalur objek wisata di Jabar ramai lancar

    (IDN Times/Azzis Zulkhairil)
    (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

    Selain Kota Bandung, Bey turut memantau bener titik lainnya seperti di kawasan Puncak Bogor yang merupakan langganan wisatawan menikmati malam tahun baru. Ia mengatakan, tidak ada kemacetan yang signifikan di wilayah tersebut.

    "Dan di Jawa Barat sendiri ada beberapa titik yang dipantau, tapi relatif terkendali semuanya, Ciwidey seperti di kawasan Puncak, juga di Pangandaran, dan di Lembang," kata dia.

    Lebih lanjut, Bey turut menyampaikan selamat tahun baru untuk masyarakat Jawa Barat. Ia berharap di tahun depan masyarakat tetap diberikan keberkahan.

    "Selamat perayaan Tahun Baru 2025 semoga  keberkahan buat kita semua dan kemajuan untuk Jawa Barat," ucapnya. 

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More