Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
default-image.png
Default Image IDN

Bandung, IDN Times - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil alias Emil memastikan perayaan Tahun Baru Imlek 2573 di wilayahnya berlangsung aman. Sejumlah imbauan penanganan COVID-19 telah disampaikan pada warga Tionghoa.

Menurutnya, perayaan Imlek tidak akan membuat padat wilayah perkotaan, hal itu dibuktikan dengan perayaan serupa di tahun sebelumnya yang berlangsung damai.

"Saya kira, kalau saya amati ya, Imlek itu gak padat-padat amat dari pengalaman, yang penting ke sana (vihara) pakai masker ya kalau bisa di-double, kemudian memantau kerumunan dengan tindakan yang terukur," ujar Emil melalui keterangan resminya, Selasa (1/2/2022).

1. Emil sudah minta vihara atur kapasitas

Default Image IDN

Imbauan penanganan COVID-19, kata Emil, sudah dilakukan sehari sebelum perayaan Imlek 2573. Ia bilang, warga Tionghoa di Jabar harus tetap menjalankan protokol kesehatan saat menjalani ibadah Imlek di vihara.

"Mungkin tidak semua datang di waktu bersamaan tapi diatur durasi waktu dan jam kedatangan, sehingga semua bisa melakukan ibadah tapi tidak bertumpuk dalam satu titik waktu yang berpotensi memperparah situasi pandemi," katanya.

2. Kepolisian diminta turun ke lapangan pantau tempat wisata selama libur imlek

Editorial Team

Tonton lebih seru di