Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Bandung, IDN Times - Pemerintah Kota Bandung terus mempercepat proses vaksinasi bagi tenaga pendidik di sekolah swasta dan negeri mulai tingkat SD hingga SMA. Hal ini dilakukan guna mengejar kesiapan pembelajaran tatap muka (PTM) pada Juli 2021.

Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengatakan, vaksinasi bagi tenaga pendidikan saat ini digelar di tiga tempat di Kota Bandung termasuk Kecamatan Cicendo. Kegiatan ini direncanakan akan dilakukan selama dua hari ke depan.

"Kecamatan Cicendo targer 2.000 orang, hari ini seribu kalau kita lihat pengaturan alur sudah baik. Sebetulnya kalau vaksin tersedia InsyaAllah kita semakin cepat," ujar Yana saat ditemui di lokasi vaksinasi di Kecamatan Cicendo, Senin (19/4/2021).

1. Vaksinasi digelar di tiga tempat

Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Persiapan simulasi PTM akan digelar dalam waktu dekat ini. Yana menuturkan, semua tenaga pendidikan terutama guru harus sudah dalam posisi mendapatkan vaksin penuh ketika PTM di sekolah sudah digelar di Kota Bandung.

"Ini negeri-swasta. Hari ini di regol ada di Moch Ramdan. Ada tiga tempat karena memang harus juga semakin mendekati lokasi tenaga pendidik," ungkapnya.

2. Vaksinasi tenaga pendidikan berharap bisa dipercepat

Editorial Team

Tonton lebih seru di