Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dua Jenazah Korban Perampokan di Bogor Dibuang di Padalarang

Dua Jenazah Korban Perampokan di Bogor Dibuang di Padalarang
Ilustrasi jenazah. (IDN Times/Sukma Shakti)
Intinya Sih
  • Dua jenazah warga Bogor ditemukan di Padalarang, Bandung Barat, diduga menjadi korban perampokan disertai kekerasan yang dilakukan pelaku dan dibuang jauh dari lokasi kejadian.
  • Polisi menemukan mobil berisi dua jenazah di area bangunan kosong yang luas dan sepi, diduga sengaja dipilih pelaku agar tidak menarik perhatian warga sekitar.
  • Hingga kini, kepolisian masih memburu pelaku serta mendalami motif pembunuhan dengan koordinasi antara Polres Bogor dan Polres Cimahi untuk mengungkap kronologi lengkap kasus tersebut.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Bandung Barat, IDN Times - Dua jenazah atas nama bernama Mohammad Afzal (56) dan Firza Afzal ditemukan di kawasan Padalarang, Bandung Barat. Keduanya merupakan warga Kampung Citeko Lapang, Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, yang menjadi korban pembunuhan.

Kasatreskrim Polres Cimahi AKP Teguh Kumara menuturkan kedua korban ditemukan di pinggir jalan sekitar Padalarang. Polisi memastikan keduanya menjadi korban dugaan pencurian dengan kekerasan.

Kasus ini terungkap setelah Satuan Reserse Kriminal Polres Bogor berkoordinasi dengan jajaran Polres Cimahi terkait temuan kendaraan mencurigakan di kawasan Padalarang.

"Memang benar kami mendapatkan informasi dari Satreskrim Polres Bogor bahwa telah terjadi dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan," ujar Teguh, Selasa (3/3/2026).

1. Sengaja dibuang jauh dari TKP pembunuhan

Ilustrasi Jenazah, content://media/external/downloads/1000442014
Ilustrasi Jenazah, content://media/external/downloads/1000442014

Teguh menjelaskan, setelah didalami penyidik Polres Bogor, pelaku diduga kuat melakukan perampokan disertai kekerasan terhadap korban. Usai beraksi, pelaku membuang korban di wilayah hukum Polsek Padalarang, Polres Cimahi.

"Setelah didalami, pelaku benar melakukan perbuatan tersebut dan membuang korban di wilayah Polsek Padalarang, Polres Cimahi," katanya.

Mendapat informasi itu, pihaknya langsung menyisir sepanjang Jalan Padalarang hingga akhirnya menemukan sebuah kendaraan roda empat yang terparkir di area mencurigakan.

2. TKP berada di bangunan kosong

ilustrasi pembunuhan (IDN Times/Nathan Manaloe)
ilustrasi pembunuhan (IDN Times/Nathan Manaloe)

Dari hasil penyisiran, polisi menemukan satu unit mobil yang terparkir di area bangunan kosong. Saat diperiksa, di dalam kendaraan tersebut terdapat dua jenazah, masing-masing satu laki-laki dan satu perempuan.

"Di lokasi ditemukan kendaraan roda empat dan di dalamnya ada dua jenazah, satu laki-laki dan satu perempuan," ungkap Teguh.

Teguh menerangkan, lokasi penemuan berada di sebuah bangunan kosong dengan halaman cukup luas. Area tersebut memungkinkan kendaraan masuk dan parkir tanpa menarik perhatian warga sekitar.

"TKP di bangunan kosong, halaman depannya cukup luas untuk kendaraan parkir. Jadi diduga sengaja dipilih pelaku untuk menyimpan jenazah dan mobil, lokasinya juga cukup jauh dari Polres Bogor," jelasnya.

3. Dalami motif pembunuhan

Ilustrasi pembunuhan (IDN Times)
Ilustrasi pembunuhan (IDN Times)

Polisi menduga lokasi itu dipilih agar aksi pelaku tidak mudah terdeteksi dan untuk menghilangkan jejak.

Hingga kini, kepolisian masih memburu pelaku yang diduga terlibat dalam perampokan disertai kekerasan tersebut. Koordinasi antara Polres Bogor dan Polres Cimahi terus dilakukan untuk mengungkap motif dan kronologi lengkap kejadian. Polisi mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait peristiwa ini untuk segera melapor.

Share
Topics
Editorial Team
Yogi Pasha
EditorYogi Pasha
Follow Us

Latest News Jawa Barat

See More