Debut Bersama Persib, Sekulic Belum Puas Meski Tim Menang

Dua rekrutan anyar Persib Bandung, Balsa Sekulic dan Gabriel Mutombo, sama-sama menjalani debut saat Maung Bandung mengalahkan Arema FC 1-0 pada laga perdana Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (24/7/2026). Keduanya mengaku puas bisa mengawali perjalanan bersama Persib dengan kemenangan.
Bandung, IDN Times - Dua rekrutan anyar Persib Bandung, Balsa Sekulic dan Gabriel Mutombo, sama-sama menjalani debut saat Maung Bandung mengalahkan Arema FC 1-0 pada laga perdana Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (24/7/2026). Keduanya mengaku puas bisa mengawali perjalanan bersama Persib dengan kemenangan.
Meski demikian, Sekulic mengaku belum sepenuhnya puas karena gagal mencatatkan namanya di papan skor. Sementara Mutombo bersyukur lini pertahanan Persib mampu tampil solid dan mengakhiri pertandingan tanpa kebobolan.
1. Gagal mencetak gol

Penyerang asal Montenegro itu mengaku memiliki satu peluang emas, tetapi gagal dikonversi menjadi gol. Meski demikian, dia tetap bersyukur karena Persib berhasil mengamankan tiga poin pada laga perdananya.
"Ya, seperti yang saya katakan, karena saya tidak mencetak gol. Saya punya satu peluang, tapi gagal. Tapi harus mengucapkan selamat kepada rekan-rekan satu tim, mereka sangat bagus dan saya akan mencoba meningkatkan diri saya dan mencoba mencetak gol di pertandingan-pertandingan lainnya," ujar Sekulic, Minggu (26/7/2026).
Dia pun mengaku terkesan dengan sambutan Bobotoh yang memenuhi Stadion Si Jalak Harupat. Bahkan, Sekulic mengaku terharu melihat ada pendukung yang membawa bendera Montenegro untuk memberikan dukungan kepadanya.
"Dan saya ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk para fans karena mereka luar biasa, saya tidak bisa mempercayainya, sungguh. Terima kasih banyak kepada mereka dan untuk para pendukung yang membawa (bendera) Montenegro. Itu sangat, sangat bagus dan salam hangat untuk mereka," katanya.
2. Siap mendapat kesempatan lebih banyak

Sekulic mengatakan dirinya siap jika dipercaya tampil lebih lama pada pertandingan berikutnya. Menurut dia, keputusan memainkan dirinya sebagai starter atau pemain pengganti sepenuhnya berada di tangan pelatih.
"Kita lihat saja nanti, ini pertandingan pertama malam ini. Kami masih memiliki dua laga lagi dan saya tidak tahu, mungkin saya akan bermain dari awal (starter), atau mungkin juga tidak. Kita lihat saja nanti, tapi saya siap untuk mendapatkan menit bermain," ucapnya.
Dia menegaskan akan terus meningkatkan performa agar bisa memberikan kontribusi lebih besar bagi Persib sepanjang turnamen.
3. Mutombo puas debut diwarnai clean sheet

Sementara itu, bek tengah Gabriel Mutombo juga mengaku puas dengan penampilan perdananya bersama Persib. Menurut dia, kemenangan dan catatan clean sheet menjadi modal penting menghadapi laga berikutnya.
"Ya, pertandingan pertama saya sangat bagus. Kita menang 1-0, kita mencatatkan clean sheet (tidak kebobolan), dan ini bagus untuk pertandingan berikutnya," katanya.
Mutombo menilai koordinasi lini belakang berjalan baik berkat latihan yang terus dilakukan setiap hari. Dia juga menikmati atmosfer Stadion Si Jalak Harupat yang dipenuhi Bobotoh.
"Lini belakang bagus. Kita bertahan dengan sangat baik. Kita terus berlatih setiap hari, tapi itu bagus," ujarnya.
Meski disebut berperan sebagai pemimpin di lini belakang, Mutombo menegaskan seluruh pemain bertahan memiliki kapasitas yang sama untuk saling mengarahkan di lapangan.
"Saya mencoba melakukan yang terbaik. Jika saya bisa memberikan kepemimpinan, saya akan mencobanya. Tapi setiap pemain di barisan belakang bisa melakukan hal ini," katanya.

















