Bandung, IDN Times - Pemerintah Kota Bandung tengah melakukan berbagai upaya untuk memenuhi target pembuangan sampah dari 170 menjadi 140 rit per hari ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti. Saat ini pembuangan sampah dari Kota Bandung ke Sarimukti masih belum sesuai target.
Pemkot Bandung kini mulai melakukan beberapa cara agar kuota sampah yang sudah ditargetkan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jawa Barat bisa tercapai. Salah satunya yaitu lewat slogan 'Tidak Dipilah Tidak Diangkut'.
"Kami sedang berusaha dengan berbagai lapisan, untuk memilah sampah sejak sumber. Selain itu, kami juga punya tagline 'Tidak Dipilah Tidak Diangkut'," ujar Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bandung, Dharmawan, saat meninjau TPST Simpel atau Simpangsari Peduli Lingkungan, RW 01 Simpangsari, Kelurahan Sukamiskin, Sabtu (26/10/2024).
