Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
4 Pelaku Pencurian Rest Area Tol Japek KM 57 Ditangkap!
Ilustrasi Pencuri (IDN Times/Mardya Shakti)

Bandung, IDN Times - Sebanyak empat orang pelaku pencurian di rest area atau tempat istirahat Tol Jakarta Cikampek (Japek) Kilometer 57, ditangkap polisi. Keempatnya diringkus setelah mencuri dengan membobol mobil pengunjung rest area.

"Penangkapan ini terjadi sekitar pukul 03.30 WIB di Rest Area 147 A. Sebanyak empat orang diduga pelaku pencurian pemberatan turut diamankan," ujar Direktur Lalulintas Polda Jabar, Kombes Pol Wibowo, saat dihubungi Jumat (28/4/2023).

1. Polisi terima laporan pencurian laptop

(Istimewa)

Wibowo mengatakan, penanganan ini bermula saat korban bernama Mega Ariezona asal Jakarta Timur sedang istirahat di KM 57 Jakarta-Cikampek. Usai beristirahat, korban baru menyadari kendaraannya telah dibobol pencuri, dan dua buah laptop-nya raib.

"Sekitar pukul 02.30 WIB kami menerima laporan dari Patroli Jasa Marga bahwa ada pengguna jalan yang kehilangan laptop di Rest Area KM 57," ungkapnya.

2. Pelaku ditangkap sebagai hasil penelusuran akun laptop

(Istimewa)

Usai menerima laporan ini, kepolisian kemudian melakukan penelusuran melalui Global Positioning System (GPS) pada laptop yang dibawa para pelaku. Dari penelusuran ini, akhirnya ditemukan lokasi pencuri.

"Hasil penelusuran GPS laptop, pelaku singgah di rest area 147 kemudian anggota meluncur ke KM 147 Tol Padaleunyi untuk penangkapan," katanya.

3. Empat pelaku sudwh diamankan polisi

Ilustrasi pencurian (IDN Times/Mardya Shakti)

Polisi kemudian melakukan pemeriksaan pada pelaku dan ditemukan barang bukti berupa dua unit laptop milik korban. Adapun keempat pelaku berada dalam satu mobil yang saama.

"Empat pelaku bernama Marhot Efendi Matondang (56 tahun), Ahmad Rifai (33), Joshua Hutagaol (19) dan Yohanes Pasaribu (26) ini merupakan pencuri spesialis rest area yang menyasar pemudik yang sedang istirahat di tol sebagai korbannya," kata dia.

Editorial Team

Related Article