- News
- Jabar
[BREAKING] Waspada, Kota Bandung Kembali Masuk Zona Merah!
![[BREAKING] Waspada, Kota Bandung Kembali Masuk Zona Merah!](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20201201/data-covid-19-bandung-zona-merah-b8f76637a20920f2314ff8b37ce9b5f1_600x400.jpg)

Bandung, IDN Times - Penyebaran COVID-19 di Kota Bandung terus meningkat. Per Senin(30/11/2020), level kewaspadaan kasus virus corona di Kota Bandung kembali masuk zona merah atau bahaya dari sebelumnya berada di zona oranye.
Koordinator Bidang Perencanaan, Data, Kajian dan Analisis Gugus Tugas COVID-19 Kota Bandung, Ahyani Raksanagara membenarkan informasi tersebut.
"Ya (benar)," kata Ahyani saat dihubungi melalui pesan singkat, Selasa (1/12/2020).
Menurut dia, masuknya Kota Bandung ke zona merah akibat turunnya skor level kewaspadaan penyebaran COVID-19 di Kota Bandung yang kini berada di bawah angka satu.
"Sekarang RT 0.80," kata Ahyani.
Berdasarkan data dari laman Pusat Informasi COVID-19 Kota Bandung per Senin(30/11/2020), total pasien positif COVID-19 mencapai 3,560 orang dengan kasus pasien aktif sebanyak 759. Kasus penambahan pasien virus corona ini mengalami lonjakan signifikan dalam sepekan terakhir.
Sementara, pasien sembuh sebanyak 2.688 bertambah 9 orang dan meninggal dunia masih di anta 113 orang.
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Garuk Kepala, 10 Foto Tanpa Editan Ini Bikin Mikir Keras
- Harus Mikir Dua Kali, 11 Bentuk Makanan Ini Bisa Menipu yang Lihat
- Yang Beli Bingung, 10 Kondisi Warung Ini Gak Masuk di Akal!
- 10 Potret Sean Gelael, Anak Bos KFC yang Dekat dengan Selebriti
- Korban Longsor Sumedang Menumpuk di Tenda Hajat, 11 Orang Belum Ketemu
- Konyol Banget, 10 Chat ke Gebetan yang Gak Dibalas Bertahun-tahun
- Harus Banyak Sabar, 5 Shio Ini Diramal Kurang Beruntung Selama 2021
- 10 Tempat Paling Angker di Dunia, Salah Satunya ada di Indonesia
- Bikin Betah Diam di Rumah, Intip Koleksi Tanaman Hias Enno Lerian
- Geger! Warga Tasikmalaya Temukan Bom Aktif Diduga Sisa Perang Dunia II