Comscore Tracker

[BREAKING] Abubakar, Mantan Bupati Pertama Bandung Barat Tutup Usia

Abubakar menderita sakit dan sempat dirawat di rumah sakit

Bandung, IDN Times - Mantan Bupati Bandung Barat Abubakar meninggal dunia di RS Borromeus, Kota Bandung, pada Sabtu (13/7) pukul 00.15 WIB. Abubakar merupakan Bupati pertama Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang menjabat selama dua periode sejak 2008-2013 dan 2013-2018. Almarhum meninggal dunia dalam masa perawatan karena penyakitnya yang kronis.

Informasi wafatnya Abubakar dibenarkan mantan ajudan pribadinya selama masih menjabat, Ustaz Ali Kurniawan. Atas nama keluarga, dia menyebutkan, Abubakar meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit yang diderita selama ini. Sebelumnya, dia menjalani perawatan intensif di RS Borromeus, Kota Bandung, lebih dari satu bulan.

"Almarhum akan disalatkan di Masjid Besar Lembang pukul 09.00 WIB dan rencananya sekitar pukul 10.00 WIB akan diberangkatkan dari rumah duka di Lembang menuju pemakaman keluarga di Perum Kota Mas, Cimahi," tulisnya dalam pesan singkat, Sabtu (13/7).

Dirinya meminta doa dari seluruh masyarakat KBB dan juga Jawa Barat pada umumnya agar amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT. Dirinya juga berharap kepada pihak keluarga yang ditinggalkan supaya diberi ketabahan dan kerelaan dalam menghadapi ujian ini. 

"Semoga almarhum husnulkhatimah masuk ke dalam golongan ahlussa'adah wa ahlul janah, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan."

Abubakar tercatat dalam tinta emas sejarah perjalanan Pemda KBB pascapemekaran dari Kabupaten Bandung pada tahun 2007. Abubakar menjadi Bupati KBB pertama yang terpilih dari proses pilkada yang digelar tahun 2008.

Topic:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya