Cucu Pendiri NU: Banyak Pemuda yang Siap Jadi Anak Ridwan Kamil

Emmeril wafat di usia 23 tahun

Bandung, IDN Times - Doa dan ucapan belasungkawa terus mengalir kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu(6/6/2022). Salah satunya datang dari cucu Pendiri Nahdatul Ulama (NU) KH. Ghozi Wahab Hasbullah.

Ucapan belasungkawa disampaikan langsung KH. Ghozi Wahab Hasbullah kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atas wafatnya Emmeril Kahn Mumtadz.

Dalam takziah tersebut, KH. Ghozi Wahab Hasbullah meminta Emil tidak berduka secara berlarut-larut. Sebab, anak merupakan titipan dari Allah SWT dan Eril wafat dalam keadaan syahid ukhrowi. 

"Pak Ridwan Kamil tidak boleh berduka berlebih-lebihan karena Eril itu milik Allah, dan wafatnya pun syahid ukrowi. Orang yang tenggelam wafatnya, wafat, syahid ukrowi," kata KH. Ghozi Wahab Hasbullah. 

Suasana haru menyelimuti acara yang juga diisi dengan doa bersama dan salat gaib untuk almarhum putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz. Sejumlah Bupati/ Wali Kota di Jabar, para pejabat, dan masyarakat berdatangan ke Gedung Pakuan selama dua hari tersebut. 

Topik:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya