Eril Putra Ridwan Kamil Disalatkan Besok Malam di Bandung

Jenazah Eril akan disalatkan di Gedung Pakuan

Bandung, IDN Times - Pemprov Jabar telah siapkan proses penerimaan jenazah putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril di Gedung Pakuan. Almarhum akan disalatkan pada Minggu (12/6/2022) malam.

"Jenazah bersama rombongan diperkirakan datang di Gedung Pakuan pada 22:00 WIB, dan kalau misal masyarakat berkenan menyalatkan jenazah di Pakuan waktunya pukul 23:00-08:00 WIB pagi," ujar Wahyu Mijaya, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jabar, Sabtu (11/6/2022).

Jubir keluarga Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengatakan, rencananya rombongan keluarga di Swiss datang ke Tanah Air tepat pada Minggu sore. Selanjutnya dilakukan proses pengurusan jenazah dari bandara untuk kemudian rombongan bertolak ke Gedung Pakuan.

"Diperkirakan sampai Bandung malam hari dan saat tiba ada acara keluarga inti, diperkirakan 22:00-23:00 WIB," ucap Erwin, Sabtu (11/6/2022).

Untuk diketahui, Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil baru saja mengunggah sketsa pemakaman putranya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Cimaung, Kabupaten Bandung. Jenazah Eril sendiri akan dimakamkan pada Senin (13/6/2022) dekat dengan Masjid Al-Mumtadz yang rencananya akan ia bangun.

Emil mengunggah sketsa ini disertai dengan kalimat doa untuk putra sulungnya yang sebelumnya ditemukan wafat di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada Rabu (8/6/2022).

"Dear Eril, saatnya kamu pulang ke negeri untaian doa. Ke negeri para Wali yang salah satunya adalah leluhurmu," ujar Emil, dikutip dari akun Instagram-nya, Sabtu (11/6/2022).

Baca Juga: Jenazah Eril Dimakamkan Dekat dengan Masjid Al-Mumtadz

Baca Juga: Ridwan Kamil Unggah Desain Makam Eril: Rumah Akhir yang Indah

Topik:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya