Comscore Tracker

Digelar Besok, Wakil Walkot Bandung dan Rektor Kampus Disuntik Vaksin

Yana sudah terdaftar dalam penerima vaksin Sinovac

Bandung, IDN Times - Vaksinasi tahap II di Kota Bandung terus berlanjut. Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana bersama sejumlah pejabat dan jajaran rektor kampus di Bandung akan disuntik vaksin Sinovac besok, Selasa (2/3/2021).

Yana Mulyana mengatakan, ia dipastikan akan mendapatkan suntikan vaksin lantaran sudah masuk dalam daftar penerima vaksin. Adapun sebelumnya ia merupakan penyintas COVID-19.

"Insya allah besok di Balai Kota akan dilaksanakan vaksinasi para pejabat publik, insya allah saya terdaftar," ujar Yana di Balai Kota Bandung, Senin (1/3/2021).

1. Penyintas diizinkan disuntik vaksin karena mendapatkan peluasan kategori

Digelar Besok, Wakil Walkot Bandung dan Rektor Kampus Disuntik VaksinIDN Times/Galih Persiana

Penerima vaksin COVID-19 saat ini mendapat peluasan kategori. Penyintas yang telah sembuh lebih dari tiga bulan berhak mendapatkan penyuntikan vaksin Sinovac. Selain itu, pengindap kanker dan ibu menyusui yang sebelumnya belum diizinkan, sekarang juga berhak mendapatkan kesempatan serupa.

"Karena saya lebih tiga bulan sebagai penyintas, Insya Allah (siap) saya kemarin telah dikonfirmasi terdaftar hari Selasa. Besok itu juga denan para kepala dinas, rektor, dan beberapa pejabat yang sering berinteraksi dengan masyarakat," tuturnya.

2. Gejala klinis belum ditemukan di Kota Bandung

Digelar Besok, Wakil Walkot Bandung dan Rektor Kampus Disuntik VaksinIDN Times/Galih Persiana

Yana memastikan, selama tahap I vaksinasi berjalan di Kota Bandung tidak ditemukan gejala-gejala berlebih pada penerima vaksin. Semua diyakininya akan aman dan membantu memperkuat imun tubuh.

"Insya allah (siap), saya mengikuti juga waktu itu pelaksanaan vaksinasi. Saya tanya dampaknya, relatif tidak ada gejala yang apa-apalah ya," kata dia.

3. Yana dan Oded saat ini dinyatakan sebagai penyintas COVID-19

Digelar Besok, Wakil Walkot Bandung dan Rektor Kampus Disuntik VaksinIDN Times/Yogi Pasha

Untuk diketahui, Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana dan Wali Kota Bandung Oded M. Danial saat ini berstatus sebagai penyintas corona. Yana dinyatakan positif setelah menghadiri kegiatan HIPMI di Karawang pada Senin (23/3/2020).

Sedangkan, Wali Kota Bandung Oded M. Danial dinyatakan positif corona usai hari pertama vaksinasi di mulai di Kota Bandung pada Jumat (8/1/2021). Sedangkan ia dinyatakan negatif usai vaksinasi tahap I dosis pertama selesai pada 15 Januari 2021.

Baca Juga: 850 Nakes di Bandung Jalani Vaksinasi Massal Dosis Kedua

Baca Juga: Vaksinasi Massal Nakes akan Digelar di Gedung Sabuga Bandung

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya