ASN Pemprov Jabar Diminta Berdoa dan Hadiri Pemakaman Eril

Uu akan turut mendampingi Ridwan Kamil saat pemakaman

Bandung, IDN Times - Plh Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengimbau ASN di lingkungan Pemprov Jabar turut berdoa dan menghadiri pemakaman anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz di Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022).

"Khususnya pada ASN, saya mengimbau untuk hadir pada saat pemakaman khususnya ASN Pemprov Jabar," ujar Uu, Sabtu (11/6/2022).

1. Masyarakat juga dipersilakan untuk datang ke pemakaman

ASN Pemprov Jabar Diminta Berdoa dan Hadiri Pemakaman ErilGoogle

Sebagai sahabat karib dan orang dekat Ridwan Kamil, Uu mengatakan bahwa ia akan turut mendampingi pemakaman Eril di Cimaung. Selain itu, dia juga meingimbau agar masyarakat turut mendoakan anak dari Gubernur Jabar itu.

"Harapan kami juga kepada seluruh masyarakat yang tidak ada kegiatan yang lain, bisa mendoakan atau pun mengantar jenazah ke peristirahatan terakhir," ucapnya.

2. Uu tidak akan sembarangan membuat keputusan

ASN Pemprov Jabar Diminta Berdoa dan Hadiri Pemakaman ErilRidwan Kamil. (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)

Uu menjelaskan, ia akan menjadi Gubernur Jabar sampai habis masa cuti Ridwan Kamil. Adapun hal ini sudah sesuai dengan surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Sesuai dengan keputusan Kemendagri sampai dengan tanggal 19 Juni 2022. Tapi sekali pun saya menjadi Plh, tetap saya bertanggung jawab kepada Pak Gubernur dan selalu berkoordinasi dalam melakukan sebuah keputusan-keputusan," katanya.

3. Uu akan tetap menghargai Ridwan Kamil

ASN Pemprov Jabar Diminta Berdoa dan Hadiri Pemakaman ErilIDN Times/Humas Jabar

Selama menjadi Plh, Uu mengatakan dirinya tidak seenaknya membuat keputusan, melainkan semuanya akan dikoordinasikan dengan Ridwan Kamil. Apalagi mengenai urusan yang sifat yang strategis.

"Saya tetap menghargai karena saya statusnya Wakil Gubernur yang tidak bisa membuat keputusan tanpa adanya sebuah arahan dan juga masukan, tetap yang memutuskan adalah Pak Gubernur yaitu Pak Ridwan Kamil," kata dia.

4. Eril akan dimakamkan dekat dengan calon Masjid Al-Mumtadz

ASN Pemprov Jabar Diminta Berdoa dan Hadiri Pemakaman ErilInstagram.com/arkanaidan

Sebelumnya, Ridwan Kamil alias Emil mengunggah sketsa pemakaman putranya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Cimaung, Kabupaten Bandung. Jenazah Eril sendiri akan dimakamkan pada Senin (13/6/2022) dekat dengan Masjid Al-Mumtadz yang rencananya akan ia bangun.

Emil mengunggah sketsa ini disertai dengan kalimat doa untuk putra sulungnya yang sebelumnya ditemukan wafat di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada Rabu (8/6/2022).

"Dear Eril, saatnya kamu pulang ke negeri untaian doa. Ke negeri para Wali yang salah satunya adalah leluhurmu," ujar Emil, dikutip dari akun Instagram-nya, Sabtu (11/6/2022).

Baca Juga: Jenazah Eril Dimakamkan Dekat dengan Masjid Al-Mumtadz

Baca Juga: Dimakamkan Senin, Liang Lahat untuk Eril Mulai Disiapkan Keluarga   

Topik:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya