5 Rekomendasi Film Horor Benda Pemanggil Roh Jahat, Menyeramkan!

Roh jahat kadang-kadang tak datang begitu saja. Dia bisa hadir lewat benda di sekitar kita. Sering terjadi ada benda tertentu sengaja diniatkan buat memanggil mereka.
Seperti beberapa film horor berikut ini yang menggunakan benda pemanggil roh jahat. Bahkan hingga memakan korban, lho. Serem!
1. Talk to Me (2022)

Talk to Me merupakan film horor supranatural Australia yang menggunakan benda pemanggil Patung Tangan. Film ini didasarkan pada konsep oleh Daley Pearson yang disutradarai oleh Danny dan Michael Philippou.
Benda patung tangan tersebut memiliki kekuatan untuk memanggil roh halus, lalu merasuki orang yang memegangnya. Silakan berkomunikasi dengan roh halus sambil bilang "talk to me".
2. Polaroid (2019)

Polaroid merupakan film horor supranatural Amerika yang menggunakan benda pemanggil roh berupa kamera foto langsung jadi. Film yang disutradarai oleh Lars Klevberg ini didasarkan pada film pendek tahun 2015 berjudul sama.
Suka difoto? Awas ada kamera Polaroid yang menyimpan misteri. Siapa pun yang dipotret menggunakan kamera ini akan mengalami nasib tragis.
3. The Ring (2002)

The Ring merupakan film horor Amerika Serikat yang menggunakan benda pemanggil roh berupa Kaset Video. Film ini diadaptasi dari novel karya Kôji Suzuki yang disutradarai oleh Gore Verbinski.
Mengisahkan sebuah kaset video yang mengandung kutukan. Siapa yang nonton akan mati dalam tempo tujuh hari. Pokoknya jangan ditonton deh film dari kaset ini.
4. Ouija (2014)

Ouija merupakan film horor supranatural Amerika Serikat yang menggunakan benda pemanggil roh berupa Papan Game Ouija. Film ini disutradarai Stiles White dan diperankan oleh Olivia Cooke, Daren Kagasoff dan Douglas Smith.
068 Papan Ouija adalah permainan mengundang untuk berbicara dengan roh. Pas buat seru-seruan ketika nongkrong bareng. Risiko ditanggung sendiri ya.
5. Jallangkung (2017)

Jallangkung merupakan film horor Indonesia yang menggunakan benda pemanggil roh berupa Boneka Jelangkung. Film ini disutradarai oleh Jose Poernomo dan Rizal Mantovani.
Boneka gayung terbuat dari batok kelapa didandani baju dengan gagang batang kayu. Setelah ritual si boneka bergerak tanda roh gaib sudah merasuki.
Benda-benda tersebut bakalan membuat kamu jadi inget terus, lho. Jadi kalau gak berani nonton mending jangan, ya!


















