Bandung, IDN Times - Jawa Barat menjadi tuan rumah rapat kerja nasional (rakernas) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) 2023 pada 3-4 Februari. Rakernas akan berlangsung di Gedung Merdeka, Kota Bandung dan sejumlah agenda telah disiapkan terutama menyangkut kesiapan pemuda dalam turut serta mengisi pembangunan bangsa dan negara.
Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Barat, Ridwansyah Yusuf Achmad, menjelaskan, siap menjadi tuan rumah kegiatan tersebut. Berbagai persiapan pun telah dirampungkan untuk menyukseskan kegiatan yang akan dihadiri lebih dari 2 ribu peserta tersebut.
"Akan hadir seluruh pengurus DPP yang dipimpin Ketua Umum Ryano Panjaitan, dan perwakilan DPD provinsi dan kabupaten/kota, serta organisasi kepemudaan seluruh Indonesia," kata Yusuf di Bandung, Jumat (3/2).