Comscore Tracker

Selama Ramadan, PKS Buka Posko Takjil Gratis untuk Masyarakat

Setiap tahun PKS selalu berbagi kebahagiaan

Bandung, IDN Times - Sama seperti Ramadan sebelumnya, DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat kembali menghadirkan posko takjil gratis bagi masyarakat pada tahun ini. Posko Takjil Gratis itu berada di Kantor DPW PKS Jabar Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung.

Ketua Panitia Ramadhan DPW PKS Jawa Barat Gun Gunawan mengatakan, dalam menyambut Ramadan 1440 Hijriyah, DPW PKS Jawa Barat melakukan tradisi yang sudah sejak puluhan tahun lalu dilaksanakan seperti kegiatan merias kantor partai sebagai ungkapan kebahagiaan menyambut tamu agung ramadan tiba, munggahan dan peresmian posko takjil gratis.

Wakil Bupati Bandung Barat ini menyebutkan, Posko Takjil Gratis sudah mulai resmi didirikan pada Jumat(3/5). Nantinya, posko takjil gratis itu akan menyediakan sekitar 200 hidangan pembuka puasa untuk pengendara yang melintas di depan Posko PKS di Jalan Soekarno Hatta.

"Tiap hari selama ramadan kami akan menyediakan 200 paket takjil gratis kepada warga yang melintas saat menjelang berbuka puasa," ujar dia usai meresmikan posko takjil gratis, Jumat(3/5).

Dia menyebutkan, tidak hanya posko takjil gratis, Kantor DPW PKS juga bisa dimanfaatkan warga untuk menunaikan ibadah salat magrib. Ia berharap seluruh panitia ramadan PKS Jabar juga bisa menyambut ramadan dengan khidmat dan munajat sesuai tema ramadan dari DPP PKS.

“Tema ramadan tahun ini adalah mari munajatkan kemenangan untuk Indonesia yang lebih baik”, imbuhnya.

Dia mengungkapkan, bulan ramadan ini harus disambut dengan peningkatan program mengisinya mulai dari pra ramadan, selama ramadan dan pasca ramadan. Pra ramadhan diisi dengan kajian-kajian keislaman, silaturahmi dengan tetangga, membersihkan masjid dan lainnya. Selama ramadan juga diisi dengan ibadah yang maksimal dengan tilawah al qur’an, memakmurkan masjid, infak dan bayar zakat, mengoptimalkan malam lailatul qadr di sepuluh hari terakhir ramadan.

Pada akhir ramadan diisi dengan peningkatan amal ibadah, kemudian bersama masyarakat menyelenggarakan halal bi halal untuk meningkatkan ukhuwah. PKS juga menyiapkan posko mudik pada saat arus mudik mulai.

“Keluarga besar DPW PKS Jawa Barat mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadan. Semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita untuk mengisi ramadan tahun dengan lebih baik lagi dari ramadhan kemarin.”, imbuhnya.

Topic:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya