Sapa Warga Bandung, Gus Imin Khutbah Jumat di Masjid Al Fathu

Cak Imin dan Anies bakal sapa warga Kabupaten Bandung

Bandung, IDN Times - Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Imin) terus tancap gas menyapa masyarakat. Kali ini Gus Imin dijadwalkan menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Al Fathu, Soreang, Bandung.

“Kami mendapat informasi jika Gus Imin memang diminta DKM Masjid Al Fathu untuk memberikan khutbah Jumat. Hari ini Gus Imin kebetulan memang dijadwalkan untuk menghadiri kegiatan Halaqoh Ajengandan Habaib di Bandung,” ujar Wakil Sekjen DPP PKB Syaiful Huda melalui siaran pers, Jumat (15/9/2023).

1. Sudah biasa memberikan khutbah Jumat

Sapa Warga Bandung, Gus Imin Khutbah Jumat di Masjid Al Fathuilustrasi khutbah (unsplash.com/Raka Dwi Wicaksana)

Huda mengatakan permintaan khutbah Jumat bagi Gus Imin bukan sesuatu yang luar biasa. Menurutnya Gus Imin biasa memberikan khutbah Jumat di berbagai masjid di sela-sela kesibukannya yang luar biasa.

“Jadi kalo memberikan khutbah Jumat memang sudah menjadi kebiasaan Gus Imin jika memang ada waktu luang,” ujarnya.

2. Kerap lakukan kegiatan agam di dalam dan luar rumah

Sapa Warga Bandung, Gus Imin Khutbah Jumat di Masjid Al FathuKetua Umum PKB, Muhaimin Iskandar hadir dalam rapat koordinasi Caleg PKB se-Kalimantan Selatan di Tanah Bumbu (dok. PKB)

Cucu pendiri NU KH Bisri Syansuri tersebut, kata Huda memang telah terbiasa bergelut dengan berbagai kegiatan keagamaan. Sebagai seorang santri, sejak muda Gus Imin telah akrab dengan kegiatan salawatan, mujahadah, hingga rutin mengadakan pengajian kitab kuning di kediamannya.

“Jadi kalau kegiatan keagamaan memang telah rutin diadakan Gus Imin baik di rumah pribadinya maupun saat menghadiri undangan masyarakat,” katanya.

3. Jangan maknasi secara politis undangan khutbah Jumat

Sapa Warga Bandung, Gus Imin Khutbah Jumat di Masjid Al FathuDokumen PKB/ Pasangan Anies-Imin saat di DPP PKB

Huda berharap kegiatan Gus Imin tersebut tidak dimaknai secara politis. Menurutnya penyampaian khutbah Jumat oleh Gus Imin murni kegiatan keagamaan yang tidak berisi janji politik maupun kampanye.

“Kami berharap tidak ada analisa berlebihan terhadap kegiatan Gus Imin dalam menyampaikan khutbah Jumat karena memang hal itu bagian dari keseharian beliau,” pungkasnya.

Baca Juga: Survei SMRC: Duet Ganjar-RK Ungguli Prabowo-Erick dan Anies-Cak Imin

Topik:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya