Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

PPP Jabar Belum Restui Uu Ruzhanul Ulum di Pilgub Jabar 2024

Uu Ruzhanul Ulum (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Bandung, IDN Times - Politisi PPP, Uu Ruzhanul Ulum kini tengah menjalin komunikasi dengan partai politik untuk Pilgub Jawa Barat 2024. Ternyar mantan Wakil Gubernur periode 2018-2023 itu mendatangi kantor DPD Golkar Jabar di Bandung, Kamis (25/7/2024).

Uu pun disambut oleh Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, Ketua Harian Daniel Mutaqien Syafiuddin dan beberapa jajaran lainnya. Dalam pertemuan ini Uu mengatakan, maksud kedatangannya itu sebagai bentuk ikhtiar untuk Pilgub Jabar.

"Ini silaturahim saya disuruh partai untuk membangun komunikasi dengan partai-partai yang ada di Jabar, sebelum secara kelembagaan berkomunikasi antar lembaga kami," ujar Uu pada awak media.

1. Uu percaya diri akan diusung untuk Pilgub Jabar

Uu Ruzhanul Ulum (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Selain bentuk ikhtiar untuk kembali maju di Pilgub Jabar, Uu memastikan, kedatangannya ke kantor Golkar Jabar tidak mengatasnamakan PPP, melainkan murni inisiatif pribadi lantaran dirinya masih belum mendapatkan tiket.

"Kalo rekom belum keluar, hanya isyarah untuk satu-satunya cagub atau cawagub maka tugas komunikasi tingkat provinsi," katanya.

"Sebelum partai (memutuskan), jadi personal dulu, komunikasi nantinya berlanjut ke partai koalisi KIM (Koalisi Indonesia Maju), PPP bisa bergabung buat sebuah perahu dengan partai yang besar," lanjut Uu.

2. PPP pastikan Uu belum jadi kandidat di Pilgub Jabar

Plt Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Saepul Hidayat (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Menanggapi hal ini, Plt Ketua DPW PPP Jabar Pepep Saepul Hidayat mengatakan, komunikasi politik yang dilakukan kadernya itu belum mengatasnamakan partai. Dia menegaskan, Uu masih belum ditetapkan sebagai kandidat untuk maju Pilgub Jabar.

"Sepengetahuan saya tapi belum mewakili institusi karena Pak Uu sendiri belum ditetapkan oleh PPP sebagai kandidat," ujar Pepep di Bandung, Kamis (25/7/2024).

Disinggung soal adanya dorongan agar Uu maju kembali di Pilgub Jabar dari relawan di Tasikmalaya, Pepep merespons, itu merupakan hal yang wajar. Sebab dirinya juga banyak mendapatkan dukungan untuk maju Pilgub Jabar.

"Kalau dorongan bukan hanya untuk Pak Uu kepada saya juga banyak. Tapi kan itu kita tangkap sebagai sebuah aspirasi saja," katanya.

3. PPP masih menggodok beberapa nama

Plt Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Saepul Hidayat (IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Pepep menambahkan, PPP saat ini masih belum memutuskan tokoh yang akan diusung di Pilgub Jawa Barat. Meski begitu, dia memastikan tengah menggodok beberapa nama yang akan disodorkan ke pusat untuk menjadi bahan pertimbangan.

"Kalau yang menyatakan siap mah banyak. Yang digodok itu ya ada cabang yang menyuarakan Pak Sandiaga Uno, ada juga secara pribadi Pak Uu siap. Makanya kami terus inventarisir," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Galih Persiana
Azzis Zulkhairil
Galih Persiana
EditorGalih Persiana
Follow Us