Presiden Direktur Nissen Chemitec Tewas Kecelakaan di Tol Karawang

- Direktur Utama Nissen Chemitec, Yukihiro Nabae (63 tahun), tewas dalam kecelakaan di Tol Karawang.
- Kecelakaan terjadi saat truk hino oleng dan menimpa mobil Toyota Voxy yang ditumpangi Yukihiro.
- Pengemudi truk hino mengalami luka ringan, sementara Yukihiro mengalami luka berat dan meninggal di rumah sakit.
Bandung, IDN Times - Seorang warga negara Jepang tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Ruas Jalan Raya Gerbang Tol Karawang Barat Desa Margakaya Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, Rabu (30/7/2025) pukul 17.35 WIB.
Pria ini diketahui merupakan Presiden Direktur pertama PT Nissen Chemitec, Yukihiro Nabae (63 tahun). Dia tewas setelah kendaraan yang dinaikinya, mobil Toyota Voxy dengan nomor B-2052-FBB, tertimpa kendaraan truk Hino, dengan nomor polisi B 9596 UQA.
Kasat Lantas Karawang, AKP Abdurochman Hidayat mengatakan kecelakaan berawal saat truk Hino dari dalam tol Karawang mengarah ke barat, menuju exit tol Karawang Barat.
"Pada saat berjalan di TKP, kendaraan truk oleng ke kiri dan kemudian terbalik miring ke kanan hingga menimpa kendaraan Toyota Voxy (kendaraan korban),” katanya kepada wartawan, saat dikonfirmasi, Kamis (31/7).
Adapun dari kejadian itu, pengemudi truk Hino bernama Mamat mengalami luka ringan. Sementara penumpang Toyota Voxy yakni Yukihiro mengalami luka berat, dan sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Namun sayangnnya, nyawa dia tak tertolong.
"(Korban Yukihiro) Mengalami luka berat dan meninggal di rumah sakit," katanya.
Saat ini polisi pun masih melakukan penyelidikan serta pemeriksaan untuk mengetahui penyebab kecelakaan tersebut terjadi.