Bandung, IDN Times - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, mengajak seluruh calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Golkar di Jabar tidak bertempur di ceruk yang sama. Namun bisa memperluas spektrum hingga ke tempat-tempat yang lebih luas.
“Kita ini partai besar jangan hanya bermain dan berebut di ceruk yang sama dan terbatas hanya di basis-basis yang ada selama ini,” kata Tubagus Ace Hasan Syadzily atau biasa disapa Kang Ace saat memberikan sambutan pada Silaturahmi dan Konsolidasi Organisasi DPD Partai Golkar Kota Bandung di Kantor DPD Partai Golkar Kota Bandung Jalan Pelajar Pejuang 45 No. 113 Turangga Kota Bandung, Jum’at (11/08/2023).
Dia menyenutkan, pemilu tinggal 190 hari lagi, sehingga waktu yang terbatas itu bisa digunakan untuk tetap fokus pada pemenangan, menjunjung tinggi kekompakan dan soliditas. Terlebih pemilu saat ini masih menggunakan sistem proporsional terbuka dimana setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk berkontestasi.
“Pemilu kita masih sistem proporsional terbuka artinya bahwa semua orang memiliki kesempatan yang sama. Ini merupakan perjuangan ketua umum (Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto) yang telah berhasil mengkonsolidasikan semua kekuatan partai dan yudikasi untuk tetap menggunakan sistem proporsional terbuka pada Pemilu 2024 mendatang,” papar Kang Ace.
