Debat Perdana Pilwakot Bandung, Wartawan Kesulitan Akses Masuk

Bandung, IDN TimesĀ - Debat perdana pemilihan Wali Kota Bandung berlangsung di Sudirman Grand Ballroom, Rabu (30/10/2024) pukul 20:30 WIB. Seluruh pendukung pasangan calon mulai memadati area debat baik di luar hingga di dalam ruangan.
Berdasarkan pantauan IDN Times, pendukung empat pasangan calon Pilwakot Bandung memadati area luar ruangan dengan atribut kampanye. Mulai dari baju hingga bendera partai pendukung. Para pendukung juga turut menyanyikan yel-yel masing-masing.
Sementara di dalam ruangan, para pendukung juga duduk berdasarkan urutan dari pasangan calon. Mereka terlihat menggunakan baju kampanye tanpa atribut spanduk atau bendera partai.
Di sisi lain, banyak media massa yang tertahan di luar ruangan debat lantaran ada pembatasan dari KPU Kota Bandung. Para petugas KPU Kota Bandung yang berjaga di media registrasi menyatakan bahwa media yang berhak masuk hanya yang sudah berdasarkan list.
"Satu media satu ID, dan harus sesuai dengan lost yang sudah diberikan," ujar salah satu petugas KPU.
Diketahui, debat publik perdana paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung mengusung tema: Tantangan Masa Depan Kota Bandung: Mengintegrasikan Inovasi Tata Kelola Pemerintah, Keberlanjutan Lingkungan, dan Tata Ruang yang Efisien.



















