Polisi saat mengecek kondisi stasiun, cegah pergerakan massa siswa demonstrasi di DPR (IDN Times/Istimewa)
Deden menambahkan, langkah ini sejalan dengan imbauan Dinas Pendidikan Jawa Barat. Dalam surat edaran bertanggal 27 Agustus 2025, sekolah diminta memperketat pengawasan agar pelajar SMA/SMK tidak terlibat dalam aksi demonstrasi di luar sekolah karena dikhawatirkan mengganggu konsentrasi belajar.
"Mengimbau peserta didik untuk tidak mengikuti maupun melakukan kegiatan demonstrasi di luar lingkungan sekolah dan/atau kegiatan sejenis lainnya yang berpotensi mengganggu ketertiban dan konsentrasi belajar," isi salah satu surat edaran tersebut.
Hingga pukul 17.00 WIB, situasi di Sukabumi terpantau aman. Tidak ada rombongan massa maupun pelajar yang terdeteksi bergerak ke Jakarta. Aktivitas warga tetap berjalan normal, sementara aparat masih bersiaga di titik-titik pengawasan.
"Kami masih stand by karena dikhawatirkan ada pergerakan massa di sore hingga malam hari," ujarnya.