Comscore Tracker

Curhat di Twitter, Ardhito Pramono Banjir Dukungan Netizen

Dia merasa depresi hingga akhirnya meluncurkan lagu

Dalam dua hari ke belakang, penyanyi muda kenamaan Ardhito Pramono kembali mencurahkan perasaannya di media sosial, Twitter. Dia menulis tentang kegelisahan dan kekesalannnya dalam media sosial tersebut.

Atas cuitan tersebut, netizen (warganet) pun membanjiri kolom komentar akun Twitter Ardhito. Banyak dari para penggemar Ardhito memberi dukungan pada penyanyi tersebut. Berikut beberapa cuitan Ardhito di akun Twiter resminya.

1. Sempat ingin mati tapi urungkan niat dan berlari ke minum alkohol

Curhat di Twitter, Ardhito Pramono Banjir Dukungan NetizenInstagram.com/ardhitopramono

"Masalah yang gue hadepin ngebuat gue pengen mati cepet cepet. Tapi gue takut mati. Pelarian nya cuma ke alkohol, itu ngebuat liver gue makin ancyur. Makin sakit, makin kerasa. Masih muda, iya sih. Mungkin lo jarang ngeliat tweet orang curhat begini. Jadi sorry ya", cuit Ardhito pada 1 Desember 2019."

Cuitan ini pun mendapat dukungan misalnya oleh akun @afimiaw Huhu pokoknya tetap semangat hidup ka Dhito?????✨

Kemudian ada akun @kartikamnt yang menulis "Mas, inget. Jika masih ada hari esok, artinya kamu masih tetap hidup.
Terimakasih sudah mau bercerita. Terimakasih sudah mau tetap percaya, bahwa dunia tidak seburuk itu untuk diajak bercerita.
Speak it louder, mas.
It's okay to be not okay, sometimes.
❤️??????♥️

@pplechange Dear Ardhito, no matter what i still love u. Gue cuman mau berterimakasih sama karya lo yg relate kdng bkin gue nangis dan tenang especially lagu cigarrets of ours dan fake optics. Udah bnyk kata baik dan motivasi yg org share disini, gue cuma mau bilang lo udah ngebntu bnyk org.

Curhat di Twitter, Ardhito Pramono Banjir Dukungan NetizenTwitter @ArdhitoPrmn

2. Dia risih dengan orang yang mencap hasil karyanya

Curhat di Twitter, Ardhito Pramono Banjir Dukungan NetizenInstagram.com/ardhitopramono

"Hidup saling memihak. Yang ini suka itu lah, yang itu suka ini lah. Musik gue makin absurd dan gaada yang relate. “Dhito kenapa sih?” Kata anak sony. Gue gak kenapa kenapa. Cuma hidup gue ya bukan buat gue aja. Buat orang lain. Buat orang lain"

Melihat ciutan ini akun @jojibekasi memberi tanggapan
your songs is one of the reasons why gue masih percaya industri musik kita punya masih punya harapan untuk maju. sayangnya mungkin beberapa orang kurang mengapresiasinya. dan lo berhak marah untuk itu dhit

Ada juga akun @randhitasrr
ini gue bgt skrg.. tapi coba pikir deh dit, se simpel everythings happens for a reason, berdamai dengan diri dan keadaan emang susah, dan gaada salah nya untuk istirahat sebentar.. semua butuh waktu, lo butuh heal.. cuma inget, waktu juga butuh lo buat ngeramein dia hehe?✌

3. Dia sempat kesal dengan mereka yang menghakimi

Curhat di Twitter, Ardhito Pramono Banjir Dukungan NetizenInstagram/ardhitopramono

“Semangat!!!” Kontol semangat lo. Orang orang yang gue kenal terlalu fokus sama dirinya, gak pernah kenal sama lo sendiri. Bahkan kadang kadang sering menjatuhkan. KONTOL. Kalo disuruh ilang dan mulai “hidup baru” lo mau gak? Gue sih mau"

Akun @dimsskuy memberi tanggapan
Billy joel pernah bilang,"Honesty is such a lonely word, everyone is so untrue". SeKontol itu emang org org, kadang kalo gw mikirin itu terus, stres sendiri gw ny. Gw kadang sering bertanya tanya, kpn y ketemu sama yg "true"?.

Terus ada akun @gvcccigang
Terkadang orang lain hanya penasaran akan cerita dan permasalahan bukan benar2 peduli, dan selalu bilang
"Yang sabar yaa" mereka gatau apa yang kita rasain, apa yang kita pikirin

4. Berencana keluarga beberapa lagu terbaru terkait dengan perasaan depresi

Curhat di Twitter, Ardhito Pramono Banjir Dukungan NetizenInstagram/ardhitopramono

"So kesimpulan nya, putarlah lagu christmas karena Mariah Carey mau makan enak di bulan Desember. Ciaw. Fak yu

Cuitan terakhir Dhito diunggah pada Minggu malam sekitar pukul 21.00, yakni:

Banyak banget hal-hal depressing yang bisa kalian temuin di lagu lagu gue. Terutama lagu yang bakalan keluar minggu depan “Fine Today”. Hal-hal buruk yang gue lakuin pada waktu itu dan ternyata semunya terlalu berlebihan untuk waktu ketenaran yang cuma sebentar. #finetoday 

Baca Juga: Main di Film NKCTHI, 10 Potret Ardhito Pramono yang Bikin Kagum!

Baca Juga: 10 Gaya Ardhito Pramono Saat Manggung, Bikin Meleleh!

Topic:

  • Yogi Pasha

Just For You