Cuplikan film Kadet 1947 (dok. Legacy Pictures/ Kadet 1947)
Direktur Utama Krakatau Sarana Properti (KSP) Ridi Djajakusuma, mengapresiasi film yang berdurasi 110 menit itu. Ia berharap pesan moral berupa semangat nasionalis dalam mencintai NKRI dapat dimaknai oleh para karyawannya.
"Saat ini tidak banyak film Indonesia yang mau mengusung tema patriot dan nasionalisme. Dari film ini, kita mendapatkan pesan dan pembelajaran moral mengenai pentingnya semangat kerjasama, cinta tanah air, mempunyai keberanian dalam bertugas dan rela berkorban untuk kepentingan Bangsa dan Negara,” katanya.
Sementara itu, Coorporate Secretary KSP Saeful Rochman, mengatakan jika Kadet 1947 adalah film yang menggugah kembali jiwa nasionalismenya, apalagi disuguhkan dengan alur film yang baik.
"Ada unsur persahabatan, cinta, dan konflik serta unsur humor dan heroik,” ujar Saeful.