Logo baru Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terpasang di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (2/7/2020) (ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)
Pada kesempatan tersebut, Erick Thohir mengumumkan bahwa 20 tim terbaik mendapatkan kesempatan untuk magang di BUMN. Sementara tiga tim terbaik akan mendapatkan kesempatan mengikuti program inkubasi bisnis di BUMN.
Tiga tim terbaik IDT 2022 ialah JadiBoss, Hello HOPE, dan CIRO WASTE. Mereka berhasil membawa hadiah masing-masing senilai Rp100 juta. Selain itu, tim Eidos berhasil keluar menjadi juara favorit pilihan penonton melalui vote di website resmi IDT, dan berhasil membawa pulang hadiah sebesar Rp20 juta.
Sebelum ketiga tim menjuarai IDT 2022, mereka lebih dulu bersaing dalam penyampaian gagasan, ide-ide, dan inovasi, pada sesi Pitching Forum yang diikuti oleh 20 tim. Dari sana, jumlahnya kemudian mengerucut menjadi tujuh tim terbaik yang masuk dalam persaingan final battle.
Pengumuman pemenang itu menandakan bahwa IDT 2022 yang digelar selama lima bulan terakhir telah rampung.