Bandung, IDN Times - Pemerintah Provinsi Jawa Barat masih mengumpulkan sumbangan uang secara sukarela dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk diberikan kepada Persib Bandung sebagai uang kadedeuh atau bonus rasa sayang atas gelar juara Liga 1 musim 2024/2025.
Diketahui, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi sebelumnya sudah memberikan bonus sejumlah Rp1 miliar secara tunai dari kantong pribadinya. Dedi juga menugaskan Sekda Provinsi Jabar agar menggalang dana secara sukarela untuk diberikan kepada tim Pangeran Biru.
Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Herman Suryatman memastikan, penggalangan dana secara sukarela ini masih berlanjut. Sebelumnya penggalangan dana ini dilakukan dengan rekening khusus, di mana sudah tersimpan uang sebesar Rp50 juta.
Dia juga sudah menyampaikan kepada seluruh kepala OPD mengenai hal ini, dan dipastikan uang tersebut bukan dari dana atau fasilitas kedinasan.
"Saya sudah sampaikan ke teman-teman. Kita sudah siapkan rekeningnya. Sekarang sambil bertahap, mudah-mudahan sudah menembus Rp100 juta," ujar Herman di Bandung, Selasa (27/5/2025).