Walkot Yana Ikut Berduka Atas Meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz 

Semoga almarhum masuk dalam golongan orang baik

Bandung, IDN Times - Wali Kota Bandung Yana Mulyana ikut berduka atas meninggalnya anak sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz. Eril, sapaan akrabnya dipastikan hilang terseret Sungai Aare, Bern, Swiss, Kamis (26/5/2022).

"Dengan kerendahan hati, mari kita mendoakan semoga amal ibadah A Eril diterima Allah SWT, diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik disisiNya," kata Yana melalui siaran pers, Jumat (3/6/2022).

Untuk keluarga besar Ridwan Kamil, Yana berdoa agar senantiasa diberikan kekuatan, ketabahan, dan kesabaran. Sesuai anjuran MUI, Yana mengimbau kepada seluruh warga kota Bandung untuk melaksanakan salat gaib.

"Saya mengimbau kepada warga Jawa Barat khususnya Kota Bandung untuk bersama-sama melaksanakan sholat gaib untuk ananda Eril," kata Yana.

Di Kota Bandung, salat gaib untuk Emmeril Khan akan dilaksanakan setelah waktu salat Jumat. Adapun rangkaian berikutnya, ialah doa bersama yang bakal dilangsungkan setelah waktu salat asar. Masjid Al Ukhuwah, Jalan Wastukancana Bandung juga akan menggelar salat gaib dan doa bersama.

Sebelumnya, kakak kandung Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman memastikan kondisi Eril sudah meninggal dunia. Pihak keluarga dan MUI Jabar pun sudah melaksanakan salat gaib semalam di kantor MUI.

"Innalillahi wa Innalillahi rajiun, Kang Emil dan Teh Lia sudah menyampaikan bahwa mereka ikhlas dan meyakini bahwa Emmeril Kahn Mumtadz yang kita kenal sebagai Eril sudah wafat berpulang ke rahmatullah karena tenggelam," ujar Erwin.

Erwin mengatakan, sikap itu diputuskan setelah semua pihak sudah melakukan ikhtiar secara maksimal baik yang dilakukan otoritas Swiss maupun pencarian mandiri.

"Termasuk di antaranya bahwa otoritas setempat sudah melakukan pencarian yang memang spesifik untuk mencari jenazah," jelasnya.

Berkaitan dengan hal tersebut, lanjut Erwin, semalam pihak keluarga berkonsultasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat untuk meminta nasihat sesuai syariat Islam.

Baca Juga: Pencarian Emmeril Dilanjut, Otoritas Swiss Terjunkan Anjing Pelacak

Baca Juga: [BREAKING] Innalillahi, Keluarga Ikhlaskan Emmeril yang Hilang di Sungai Aare

Topik:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya