[BREAKING] MUI Jabar Gelar Salat Gaib untuk Eril Putra Ridwan Kamil

MUI Jabar lakukan salat bersama perwakilan keluarga

Bandung, IDN Times - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat (Jabar) melakukan salat gaib untuk Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril putra Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang hanyut di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022).

Salat dilakukan oleh seluruh jajaran MUI Jabar beserta perwakilan keluarga besar Ridwan Kamil di Bandung. Adapun mereka juga sudah melakukan koordinasi langsung melalui zoom meting bersama keluarga di Swiss.

"Iya, MUI Jabar (sudah salat gaib) karena ketentuan agama kalau meyakini sudah meninggal dunia dan diduga keras meyakini begitu, bahwa wajib segera disolatkan," ujar Ketua Umum MUI Jabar, Rahmat Syafei, Kamis (2/6/2022).

Salat dilakukan sudah berdasarkan kesepakatan bersama keluarga. Sehingga, kata Rahmat, salat gaib dilakukan untuk Emmeril Kahn Mumtadz.

"Karena sudah ada informasi langsung dari pihak yang bertanggung jawab dari Swiss, kemudian keyakinan berdasarkan syariat dan langkah-langkahnya sudah dikaji," katanya.

Pernyataan resmi dari keluarga besar Ridwan Kamil sendiri baru akan disampaikan pada besok Jumat (3/5/2022) kemungkinan di Gedung Sate atau Gedung Pakuan.

Baca Juga: Pesan Atalia untuk Eril: Mamah Pamit Pulang ke Indonesia 

Baca Juga: Sepekan Belum Ditemukan, Ridwan Kamil Cari Eril Tiap Hari Hingga Malam

Topik:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya