Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Viral Video Bendera Merah Putih Dibakar Orang Tak Dikenal di Bandung

Kota Bandung
Viral Video Bendera Merah Putih Dibakar Orang Tak Dikenal di Bandung
Bendera Indonesia (unsplash.com/@nickgunner)
Intinya Sih
Gini Kak
Sisi Positif
  • Video memperlihatkan pria berhoodie hitam membakar bendera Merah Putih di Gang Moch Fatah 1, Maleber, Kecamatan Andir, Bandung, pada Minggu dini hari.
  • Pelaku yang membawa ransel menggunakan korek gas untuk menyalakan api, lalu meninggalkan lokasi; warga yang melintas segera memadamkan bendera sebelum api membesar.
  • Polsek Andir membenarkan kasus tersebut sedang diselidiki dengan pengumpulan bukti dan keterangan saksi, sementara identitas pelaku belum diketahui.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Bandung, IDN Times - Warga Bandung dihebohkan media sosial dengan beredarnya video pembakaran bendera Merah Putih yang terjadi di Gang Moch Fatah 1, Pal 3, Kelurahan Maleber, Kecamatan Andir, Minggu (2/8/2026) dini hari.

Dalam video yang diunggah berbagai akun, seorang pria mengenakan hoodie hitam dan membawa ransel terlihat berjalan di sebuah gang. Pelaku kemudian menghampiri bendera Merah Putih yang terpasang di depan rumah warga dan membakarnya menggunakan korek gas.

Usai menyalakan api, pelaku langsung meninggalkan lokasi. Tak lama kemudian, seorang warga yang melintas dari arah berlawanan melihat bendera terbakar dan segera memadamkan api tersebut sehingga tidak membesar. Hingga kini identitas pelaku masih belum diketahui. Polisi pun telah turun tangan untuk menyelidiki kasus tersebut.

Kapolsek Andir, Kompol Triyono Raharja, membenarkan peristiwa tersebut tengah dalam penanganan kepolisian. Saat ini, petugas masih mengumpulkan bukti dan meminta keterangan dari sejumlah saksi.

"Kita masih lakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut," kata Triyono melalui pesan singkat, Senin (3/8/2026).

Triyono mengatakan, perkembangan hasil penyelidikan akan disampaikan setelah proses pendalaman selesai dilakukan.

"Nanti perkembangan kita update," ujarnya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More