Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jajal KCJB, Jokowi Bersama Rombongan Artis dan Menteri Tiba di Bandung

(IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Bandung, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo menjajal Feeder Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) dari Stasiun Padalarang ke Stasiun Bandung bersama para artis hingga musisi tanah air, Rabu (13/9/2023). 

Berdasarkan pantauan IDN Times di lapangan, Presiden Jokowi bersama rombongan datang ke Stasiun Bandung pintu utara pada pukul 10:00 WIB. Sejumlah artis hingga musisi keluar lebih dulu, sedangkan presiden Jokowi datang dari pintu VIP.

Sejumlah artis yang datang terpantau ada Cak Lontong, Vino G Bastian, Marsha Timothy, Sissy Priscillia, Asri Welas. Gading Marten, Rafi Ahmad, Yuni Shara, serta beberapa lainnya.

Sedangkan untuk mmusisi tanah air terlihat ada, Hedi Yunus, Arman Maulana, Dewa Budjana, Ridho Slank, Saykoji, serta beberapa lainnya. Selain itu ada juga Puteri Indonesia serta beberapa influencer lainnya.

Selain artis, presiden juga turut didampingi rombongan menteri. Terlihat ada Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri BUMN Erick Thohir, Menhub Budi Karya Sumadi, Seskab Pramono Anung, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin hingga mantan Menparekraf Wishnutama.

Setelah menjajal kereta feeder di Stasiun Bandung, rombongan pun melanjutkan perjalanan untuk makan siang di Kota Bandung. Adapun Kereta Feeder sendiri merupakan kereta penghubung untuk ke stasiun KCJB di Tegalluar. Pengoperasian penuh KCJB direncanakan Oktober 2023.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yogi Pasha
EditorYogi Pasha
Follow Us