Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Istimewa

Bandung, IDN Times - Pandemik COVID-19 yang terjadi telah membuat keterpurukan sektor ekonomi, pariwisata dan UMKM di Indonesia. Butuh kolaborasi semua pihak untuk kembali membangkitkan tiga sektor ini agar perekonomian kembali pulih.

Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) menjadi salah satu komunitas yang berkomitmen mendukung kebijakan pemerintah dalam membangkitkan sektor tersebut. Kepastian itu disampaikan dalam acara pelantikan pengurus HDCI 2021-2026 di Grand Hyatt Hotel, Nusa Dua, Bali, Jumat (26/11/2021).

“Tujuan (komitmen) utama kami adalah mendukung pemulihan ekonomi dan pariwisata nasional yang terpuruk akibat dampak pandemi COVID-19,” kata Ketua Umum HDCI Irjen Pol Teddy Minahasa dalam keterangan tertulis yang diterima IDN Times, Sabtu(27/11/2021).

1. Berupaya ikut membangkitkan perekonomian di Bali

IDN Times/Istimewa

Irjen Pol Teddy Minahasa menyatakan, dipilihnya Bali sebagai tempat gelaran akbar HDCI ini karena salah satu daerah wisata yang terpuruk akibat pandemi COVID-19.

“Kami gelar acara ini di Bali untuk membangkitkan kembali sektor pariwisata dan menunjukan bahwa Bali aman untuk dikunjungi,” ujar Teddy.

2. Telah menyiapkan agenda tahunan untuk bangkit bersama

Editorial Team

Tonton lebih seru di