Bandung, IDN Times - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) Minyak Goreng di 11 kabupaten dan kota di Jabar. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu masyarakat agar bisa membeli minyak goreng dengan harga murah.
Moh. Arifin Soedjayana, Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jabar mengatakan, saat ini harga minyak goreng per liter di sejumlah pasar di Jabar mencapai Rp19.000-Rp20.000. Sehingga, OPM ini diharapkan bisa membantu masyarakat.
"OPM minyak goreng ini kolaborasi antara pemerintah pusat, provinsi, kabupaten/kota dan produsen, ini memberikan kesempatan pada warga untuk bisa mendapatkan minyak goreng lebih murah," ujar Arifin kepada wartawan, Senin (10/1/2022).