Bandung, IDN Times - Ratusan mantan karyawan PT Pikiran Rakyat Bandung yang tergabung dalam Aliansi Eks Karyawan PR Mengunggat, menggelar unjuk rasa di kantor Pikiran Rakyat, Jalan Asia-Afrika, Kota Bandung, Kamis (18/4/2024).
Berdasarkan pantauan IDN Times di lokasi, para mantan karyawan silih bergantian menyampaikan orasi. Selain itu, para mantan karyawan juga membuat sepanduk bertuliskan kalimat protes terhadap perusahaan media tertua ini.
Teguh Laksana, Mantan Karyawan PR sekaligus koordinator lapangan aksi mengatakan, unjuk rasa yang dilakukan para mantan karyawan PR ini merupakan reaksi atas lambannya respons manajemen PR dalam menangani masalah tuntutan para karyawan. Salah satunya hak-hak karyawan yang belum terpenuhi.
"Perselisihan dengan manajemen PR dimulai ketika manajemen baru PR tanpa ada kesepakatan dengan para karyawan yang masuk dalam program pensiun dipercepat, membatalkan Perjanjian Bersama (PB) secara sepihak," ujar Teguh di sela aksi.